Рецепт приготовления блинчиков с грибами и курицей

Автор: Администратор сайта | 27.12.2013

Предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт приготовления блинчиков с курицей и грибами.
В качестве куриного мяса, я рекомендую Вам использовать не филе грудки, а немного повозиться с бедром или голенью. Блинчики получатся нежнее.
Что касается грибов, то здесь особого мнения нет. Лично я в начинку добавляю свежие шампиньоны.
Куриные блинчики мы будем готовить по традиционному рецепту, правда не без изюминки.
Я не хочу сказать, что все продукты, входящие в состав этих блинчиков, стоят недорого, но, в конце- то концов, каждый из нас хоть немного грешит чревоугодием.
Так давайте и на этот раз побалуем себя тонкими блинами, закатав в них сытную начинку.

Для приготовления блинчиков с курицей и грибами Вам понадобится: 10 тонких пшеничных пластов. И опять хочется напомнить, что правильно приготовленные тонкие блины- это большое искусство, о котором мы уже тысячу раз говорили.; 800 гр. свежих шампиньонов или других грибочков; 4 копченых окорочка; 3 крупные головки репчатого лука; 300 гр. грудинки с прослойкой; 3 зубчика чеснока; некоторое количество растительного масла; по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления куриных блинов с грибами: Испечь тонкие блинчики. Оставить остывать. С куриных окорочков снять кожу, жировую прослойку и избавить от костей. Филейную часть измельчить на кусочки. Хорошенько промыть шампиньоны, дать стечь воде. Порезать грибы тонкими дольками. Мелко нашинковать репчатый лук. Грудинку порезать на очень мелкие кусочки, пожарив их на сковороде до образования румяных шкварок. К жареным шкваркам добавить грибы и лук, при необходимости долив немного растительного масла. Жарить овощи до состояния кулинарной готовности. Погасить огонь и накрыть крышкой. Когда начинка остынет, приправить ее чесночной кашицей и перцем с солью. Соединить курицу с содержимым сковороды. Тщательно перемешать. Начинку разделить на 10 кучек и равномерно распределить на тонких блинчиках. Свернуть их трубочкой, мешочком или конвертом. Подавать к столу в охлажденном или разогретом виде.

Вот такими вкусными получились блинчики с курицей и грибами.
Осталось только насытиться и завалиться спать. :smile:

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*