Блинчики с укропом, сыром и творогом, пошаговый рецепт

Автор: Администратор сайта | 08.07.2015

Весьма полезным и питательным блюдом являются творожные блинчики с сыром и укропом. Рецепт прост и не дорог. Советую всем.

Тонкие блины я готовлю на молоке или кефире.

Творог покупаю не диетический, а зернистый.

Вместо обычного сыра допускается использовать плавленный. Блинчики получаются нежнее.

Вот, что Вам придется купить из расчета на 10 блинов:

* блинная мука,

* молоко,

* 2 куриных яйца (я добавляю 5 деревенских),

* щепотка соли и сахарный песок по вкусу,

* 1 кг. зернистого творога,

* 5 плавленных сырков “Дружба” или “Волна”,

* большой пучок зелени укропа,

* растительное масло.

Способ приготовления блинчиков:

1). Замесите жидкое тесто на 10 блинов.

2). Приготовьте их как рассказано тут.

3). Измельчите зелень укропа.

4). Натрите сыр на мелкой стороне терки.

Если Вы используете плавленный, рекомендую его слегка подморозить, чтобы легче было натирать.

5). Хорошенько перемешайте укроп, творог и сыр.

Следите за тем, чтобы укроп не слипся в комочки.

6). Когда блинчики остынут, заправьте каждый подготовленной начинкой.

7). Сверните блины конвертиком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*