Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт блинчиков с грибами и зеленью

Автор: Администратор сайта | 05.07.2015

Вам не составит никакого труда приготовить вкусные блинчики с ветчиной, грибами и зеленью. Благодаря сыру, блины получаются достаточно сытными.

Рецепт не покажется слишком трудоемким если Вы обойдетесь без блинной начинки.

Все продукты, входящие в состав, следует мелко нашинковать, смешав с блинным тестом.

Если есть свободное время, приготовьте тонкие блины, завернув в их ветчинно- сырную заправку.

Для приготовления блинчиков Вам понадобится:

* Блинная мука (1 стакан “с горкой”), 2 яйца (можно не добавлять), молоко (льете на глаз), соль и перец по вкусу,

Тесто должно получиться без комочков, по однородности напоминающее густую сметану.

* 100 гр. твердого сыра, мелко натертого,

* 150 гр. ветчины, порезанной на небольшие кусочки,

* 300 гр. маринованных грибов (лисички или ассорти),

Лично я предпочитаю свежие шампиньоны, порезанные на мелкие кусочки.

* Измельченная зелень петрушки и укропа- для создания блинчикам необычайного привкуса,

* Растительное масло для жарки,

* Сковорода с антипригарным покрытием.

Способ приготовления блинчиков:

1). В замешанное тесто добавляем кусочки ветчины, натертый сыр, измельченную зелень и грибы.

2). Солим и перчим по вкусу.

3). Хорошенько перемешиваем блинное тесто.

4). В раскаленную сковороду вливаем растительное масло.

5). Черпаем тесто столовой ложкой, формируя на сковородке небольшие блинчики.

6). Жарим их с двух сторон до кулинарной готовности.

7). Подаем к столу в теплом или остывшем виде вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*