Борщ со свеклой

Автор: Администратор сайта | 29.03.2012

Борщ со свеклой и лимоном

Я рад приветствовать Вас в самом аппетитном разделе нашего сайта. Сегодня я решил поделиться с Вами рецептом борща со свеклой и лимоном. Говоря по правде, я не шибко люблю первое блюдо, но от такого борща- не отказываюсь. Этим рецептом со мной поделилась дальняя родственница, которая проживает в Калуге. Она любит говорить, шутя: “Вот приедешь, наварю тебе борща, а то, небось, сухомятка, да кола!”. Ну как тут откажешь: приходится ехать)

Вам потребуется: 3 большие свеклы; полкило свежей капусты; 2 моркови средних размеров; 2 средние головки репчатого лука; 3 зубчика чеснока; 200 гр. томатной пасты; 4 средних клубня картофеля; 1 лимон; 3 лавровых листа; 1 кг. говядины или курятины; растительное масло для тушения; 1 пучок укропа; соль, перец и специи по вкусу. Можно добавить приправу для борща.
Способ приготовления: Свеклу нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук, нарезать капусту, измельчить укроп и нарезать кубиками картофель. Чеснок натереть на мелкой терке, а мясо порезать на куски. В глубокую сковороду влить растительное масло, выложить нарезанную соломкой свеклу, добавить протертый чеснок, томатную пасту, выжатый сок лимона вместе с кусочками цедры и тушить до полуготовности. Отдельно обжарить на растительном масле лук и морковь, соединив со свеклой. Тем временем, отварите кусочки мяса до полуготовности в кастрюле, добавив воды ровно столько, чтобы получился борщ желаемой густоты. Я предпочитаю густой. Добавьте к мясу тушеные овощи и продолжайте варить. За 20 минут до готовности положите картофель и капусту. А за 5 минут до готовности борща, добавьте соль, перец, лавровый лист и приправы. Когда борщ будет готов, положите измельченную зелень укропа и дайте ему настояться под крышкой некоторое время. Подавать можно со сметанкой.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить шаурму

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*