Брокколи с сыром

Автор: Администратор сайта | 03.08.2012

Брокколи с сыром и колбасой

Хочу предложить Вашему вниманию необычный рецепт приготовления капусты брокколи с сыром и колбасой. Когда я отдыхал у своих родственников на даче, то на ужин мне предложили это изысканное блюдо. Оно мне показалось не только весьма сытным, но и вкусным. Говоря по правде, я люблю поедать капусту в любом виде, поэтому стараюсь записывать рецепты, содержащие ее в своем составе. Сама по себе брокколи является достаточно сытным кушанием, но она также неплохо сочетается с сыром, колбасой или ветчиной. Попробуйте приготовить ее для своих близких и, конечно же, для себя. Только не переедайте, ибо все хорошо в меру)

Для приготовления брокколи с сыром и колбасой Вам потребуется: 800 гр. свежей или замороженной капусты. Я покупаю 2 пакета по 400 гр. в отделе заморозки. Свой выбор я остановил на известном бренде “Hortex”.; 400 гр. докторской колбасы без жира или подкопченной постной ветчины. Я думаю, что можно попробовать приготовить этот рецепт с вареной колбасой, содержащей некоторое количество жира. Лично я покупаю колбасу без жира, ибо блюдо получается и так достаточно калорийным.; 150 гр. сыра твердых сортов; 1 стакан молока 3.2%-ой жирности; 100 гр. сливочного масла; 3 куриных яйца; молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления брокколи с сыром: Моете качан и разбираете его на соцветия. Если Вы последовали моему примеру, то просто отвариваете в кипящей подсоленной воде замороженную капусту в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы соцветия не переварились. Пока брокколи варится, взбейте яйца с молоком, натрите сыр на крупной терки, нарежьте тонкой соломкой колбасу или ветчину, а сливочное масло порежьте на небольшие кусочки. В заранее приготовленную и смазанную растительным маслом форму равномерным слоем выкладываете брокколи, на нее- соломку из колбасы или ветчины, заливая взбитыми яйцами. Сверху посыпаете натертым сыром и кладете кусочки сливочного масла. Можете каждый слой немного проперчить по вкусу. Запекаете в течение 20 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
По словам моей родственницы, вместо формы можно использовать сковороду, в которую аналогичным образом выкладывать слоями необходимые компоненты и тушить до готовности на небольшом огне под плотной крышкой.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить рагу из овощей

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


− один = 8