Бутерброды с красной икрой и рыбой с маслом

Автор: Администратор сайта | 27.10.2013

Бутерброды с красной икрой

Предлагаю Вашему вниманию бутерброды с красной икрой, которые украсят любой праздничный стол.
Я думаю, что со мной согласятся многие, в унисон полагая, что красная икорка до сих пор считается деликатесом для всех, кроме депутатов :grin:
Но депутаты на этот сайт не заходят.
Впервые такие бутерброды я попробовал на торжестве своего лучшего друга, который в тесном кругу отмечал юбилей.
Демонстрируя экономную практичность, на бутерброды была возложена красная рыбка, как в последствии оказалось- слабосоленая семга.
В качестве рыбы Вы можете использовать любую другую, например форель.
Хлебушек к бутербродам следует подбирать не только мягкий, но и такой, чтобы не шибко крошился.

Чтобы икорным бутербродам привнести благородную оригинальность, рекомендуется аккуратно срезать мягкие корочки, придав хлебному мякишу ромбовидную форму.
Масло для бутербродов следует подбирать с особой тщательностью, ибо прогорклый вкус, которым отличаются некоторые сорта, может испортить всю “малину”.

Для приготовления бутербродов с красной икрой, маслом и рыбой Вам понадобится: 1 батон белого хлеба; 1 банка красной икры высшего сорта- 140 гр.; 300 гр. слабосоленой форели; 200 гр. высококачественного натурального сливочного масла без специфического привкуса; количество перепелиных яиц, равное числу бутербродов; 1/2 пучка свежей зелени укропа (по желанию).

Способ приготовления бутербродов с красной икрой, рыбой и маслом: Откупорить консервную банку и аккуратно выложить содержимое на блюдечко чайной ложкой. Постарайтесь не нарушить целостность икринок. Достать слабосоленую форель из вакуумной упаковки и порезать ее недлинными тонкими пластинками. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре для последующего нанесения на бутерброды. Отварить перепелиные яйца на слабом огне, добавив столовую ложку соли, чтобы не треснули. Остудить и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яичко на две части. Измельчить свежую зелень укропа. Намазать бутерброды сливочным маслом, индивидуально подбирая толщину жирного слоя. На масло равномерно положить красную икру, перемешанную со слабосоленой форелью. Где- то в середину каждого бутерброда положить по две половинки перепелиного яйца срезанной стороною вниз. Посыпать сверху зеленью укропа и оформить на свое усмотрение. Подавать к столу под винцо игристое.

Теперь Вы знаете, как удивить гостей и приготовить бутерброды с красной икрой и рыбой с маслом.
Только мне почему- то кажется, что таким деликатесом следует удивлять исключительно себя самого :grin:

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


+ восемь = 15