Рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки и жирных сливок

Автор: Администратор сайта | 06.08.2011

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления натурального домашнего мороженого из сгущенного молока и жирных сливок.

Многие обыватели осудят меня, дескать, зачем тратить время попусту: легче пойти и купить.

Во многом Вы действительно правы, но согласитесь, что домашнее мороженое- вкуснее и полезнее, чем магазинное, напичканное усилителями вкуса и эмульгаторами.

Да и готовится настоящее мороженое не так уж и долго. Главное- это не лениться)

Для приготовления домашнего мороженого Вам понадобится:

* Примерно 500 гр. жирных сливок, которые обычно продаются в специальном баллончике, напоминающем пену для бритья;

* около 250 гр. сгущенного молока с сахаром.

Способ приготовления мороженого из сгущенки и сливок:

Миксером взбить сливки до образования однородной консистенции.

Тонкой струйкой, прямо под лопасти миксера, влить сгущенное молоко.

Разложить крем в формочки или порционные чашечки.

В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.

После замораживания массы, рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять ее с мороженого.

Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.

При подаче домашнее мороженое можно посыпать тертыми орехами или шоколадом.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


− четыре = 5