Домашние дрожжи

Автор: Администратор сайта | 03.06.2012

Домашние дрожжи своими руками

Уважаемые читатели, а Вы любите есть пирожки? Какой глупый вопрос- не правда ли? Я, как бывший сладкоежка, могу с уверенностью сказать, что качество теста во многом зависит от качества дрожжевой массы. Как- то раз, мне так захотелось домашней выпечки, что я наспех набросил на себя куртенку и выбежал из дома за необходимыми продуктами. Решил приготовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Моей “доброй злости” не было предела, когда я понял, что тесто не поднялось. Полагая, что у меня “кривые руки”, я решил начать все с начала. Но очередная попытка не увенчалась успехом- тесто так и не поднялось, а запах был непонятным и специфическим.
Спустя уже некоторое время, любимая тетушка научила меня, как можно приготовить домашние дрожжи своими руками. Это оказалось совсем несложно. Поэтому позвольте поделиться с Вами рецептом домашних дрожжей, которые меня никогда не подводят.

Вам потребуется: 2 клубня сырого картофеля; 2 столовые ложки сахарного песка; 1 столовая ложка воды; 1 чайная ложка соли без горки.
Способ приготовления: хорошенько промойте картофель, очистите от кожуры. Натрите его в эмалированную посуду на мелкой терке. Добавьте воду, соль и сахарный песок. Перемешайте все компоненты до образования однородной консистенции. Полученную массу оставьте на двенадцать часов. Через полдня у Вас получатся домашние дрожжи. Только, пожалуйста, не забудьте пригласить меня к столу, когда почувствуете аромат свежей выпечки)

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить сгущенку

Читайте также:

Перейти в текущую рубрику: Вкусные и простые кулинарные рецепты

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


1 − = ноль