Филе палтуса на сковороде с овощами и рисом: вкусный рецепт

Автор: Администратор сайта | 20.10.2014

Если Вы очень любите палтус, советую приготовить его на сковороде с овощами, соусом карри и рассыпчатым рисом.
Это превосходное блюдо с азиатским оттенком я позаимствовал на авторитетном американском ресурсе.

Вас приятно удивит не только вкус, но и аромат, исходящий от смеси овощей, приправ и специй.

Если филе палтуса для Вас дорогое удовольствие, Вы можете его заменить на рыбу с белым мясом.

Если я не ошибаюсь, это треска, хек и другие, достаточно бюджетные сорта.

Для приготовления филе палтуса Вам понадобится:

* 1 свежая морковь;

* половинка итальянского фенхеля;

* 1 маленькая репа;

* 1/2 корня сельдерея;

* 1 головка репчатого лука;

* 1 пучок лука шалот;

* 1 помидор;

* 2 столовые ложки растительного арахисового масла;

* 1/4 чашки воды;

* 1/2 кг. филе палтуса;

* 2 зубчика чеснока, мелко порезанного;

* 1 лавровый листик;

* 1 столовая ложка порошка карри;

* щепотка пряности зира;

* 1/2 чайной ложки семян тмина;

* молотый черный и красный перец, а также соль- по вкусу;

* 400 мл. кокосового молока;

* пучок зеленого лука, мелко порезанный;

* 1 пучок свежей кинзы, также измельченный;

* отваренный рассыпчатый рис.

Способ приготовления палтуса на сковороде:

Хорошенько промойте и почистите от кожицы морковь. Порежьте на мелкие кусочки фенхель, репу, корень сельдерея, репчатый лук, лук шалот и морковь.

Раскалите растительное арахисовое масло в глубокой сковороде и готовьте овощи на сильном огне в течение 3 минут.

Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Когда овощи будут почти что готовы, добавьте филе палтуса, чеснок, лавровый лист, порошок карри, зиру и семена тмина. Добавьте по вкусу черный, красный молотый перец и соль.

Смешайте рыбу в кокосовом молоке и готовьте палтус на умеренно- низком огне примерно 10 минут (до готовности).
Извлеките лавровый лист.
Украсьте блюдо зеленым луком и кинзой.

Подавайте к столу, выложив филе палтуса поверх рассыпчатого риса, добавив подливу.

От себя:

Для многих из Вас этот рецепт покажется достаточно сложным из- за непривычного состава продуктов.
На самом деле, все без исключения ингредиенты Вы сможете приобрести в российских супермаркетах.
На худой конец, Вы всегда сумеете найти адекватную замену каждому из них.

Рецепт подготовил и перевел с английского я- Эдвин Востряковский.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


четыре − 4 =