Фруктово ягодный компот, как варить компот из свежих фруктов

Автор: Администратор сайта | 21.08.2013

В этой статье мы научимся правильно варить фруктово ягодный компот.
Компот- это традиционный напиток, который отличается высоким качеством и отсутствием вредных для здоровья консервантов.
В жаркое время года, на каждом шагу можно встретить прохладительные напитки, которые продаются в любой торговой сети.
Лично я стараюсь не покупать шипучую газировку, а смачивать горло минеральной водой или приготовленным своими руками фруктово ягодным компотом. Чтобы сварить превосходный компот, достаточно иметь всего лишь пару горсточек свежих плодов или сухофруктов.

Рецептом ягодного компота, которым я хочу Вас удивить, со мной поделилась соседская старушка, которая в свои девяносто три года бегает как сайгак.
Она часто любит говорить, что компоты из свежих фруктов настолько полезны, насколько их правильно варят.
Давайте попробуем приготовить необычный напиток, который содержит в себе целый набор полезных веществ.

Для приготовления фруктово ягодного компота Вам понадобится: 1 горсть свежей малины; горсть черной смородины; ровно столько же спелого крыжовника; 1 спелая груша; несколько ягод клубники; 2 столовые ложки натурального зеленого чая без аромата. Просто существует зеленый чай с ароматом бергамота или жасмина. Такой не подойдет.; 1 пакетик ванилина; трехлитровая эмалированная кастрюля с крышкой. Сахарный песок в компот добавлять не стоит.

Способ правильной варки компота из свежих фруктов: Хорошенько промыть фрукты и ягоды, с груши срезать сердцевину и плодоножку, порезав плод на 8 частей. Наполнить кастрюлю колодезной водой примерно на 2/3 от объема. Вскипятить воду, выключить огонь и сразу же добавить в кастрюлю необходимое количество зеленого чая и ванилин. Оставить кастрюлю под плотно накрытой крышкой в течение 5 минут. Когда указанное время истечет, только тогда можно будет добавить подготовленные к варке фрукты и ягоды. Плотно закрыть крышку и оставить компот до полного остывания, не открывая кастрюлю.
Благодаря именно такому щадящему способу, фруктово ягодный компот сохраняет все полезные свойства, ибо плоды не вывариваются. Что касается зеленого чая, то долгожительница считает, что он превосходно утоляет жажду и неплохо сочетается с фруктами. Пакетик ванилина в данном случае насыщает компот сладковатым привкусом.
При необходимости, фруктовый компот можно избавить от листиков зеленого чая.
Теперь Вы знаете, как правильно варить фруктово ягодный компот, чтобы он был не только вкусным, но и сохранил все витамины, которые необходимы организму для здорового долголетия.

Приятного утоления жажды!)

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


+ 7 = пятнадцать