Гаспачо: рецепт приготовления холодного овощного супа

Автор: Администратор сайта | 16.10.2014

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления холодного овощного супа гаспачо по-американски.

Охлажденный суп гаспачо- это освежающее и полезное для здоровья первое блюдо, особенно актуальное в жаркие летние дни.
Если Вы хозяин “шести соток”, на которых растут помидоры, огурцы или перец, этот рецепт станет прекрасным способом их использовать.

Для приготовления гаспачо Вам понадобится:

* 900 гр. зрелых помидоров;

* 3/2 чашки свежих огурцов;

* 3/2 чашки сладкого перца;

* 3 шт. чилийского перца;

* 3/4 чашки репчатого лука;

* 2 зубчика чеснока;

* 3/4 чашки хлеба;

* холодная питьевая вода;

* 3.5 столовых ложек высококачественного оливкового масла;

* 2 столовые ложки 9 % уксуса;

* поваренная соль.

Способ приготовления супа:

Хорошенько промыть помидоры, огурец, перцы, лук и чеснок. Натереть их на мелкой стороне терки и выложить кашицу в эмалированную миску.
Покрошить хлеб, смешав его с остальными компонентами. Перемешать блюдо, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике (видимо, автор рецепта готовил гаспачо вечером).

На следующий день довести суп до необходимой консистенции, постепенно добавляя уксус, оливковое масло, соль и немного воды.
Попробовать гаспачо на вкус.
Если он Вас устроит, процедить суп через сито, чтобы избавиться от образовавшихся комочков.
Обычно я это не делаю, а приступаю к самому главному.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил и перевел с английского я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


семь × = 63