Голубцы с мясом

Автор: Администратор сайта | 27.03.2012

Голубцы с мясом и рисом

Хочу предложить Вашему вниманию голубцы с мясом и рисом, которые любила готовить моя ближайшая родственница. В течение всей жизни она хранила понравившиеся рецепты, записывая их в специальный блокнот. Уже год с небольшим, как ее не стало, а тетрадка по- прежнему лежит нетронутой в шкафчике, словно манит к себе пожелтевшими страницами, желая, чтобы лишний раз вспомнили о ее доброй обладательнице.

Вам потребуется: Около 300 гр. мяса. Я беру пополам свинину и телятину.; небольшой вилок капусты; 2 головки репчатого лука; 100 гр. длиннозерного риса; 1 морковь; по 1 чайной ложке с верхом сахарного песка и пшеничной муки; 50 гр. свиного сала шпик; 1 ст. ложка томатной пасты; укроп, соль, перец по вкусу и растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления: Опустить качан копусты на 3 минуты в кипящую воду. Вынуть вилок, остудить и дать стечь воде. Разобрать капусту на листья, предварительно аккуратно вырезав кочерыжку. Деревянным молоточком отбить у листьев твердые утолщения. Мелко нашинковать укроп и каждую луковицу в отдельности, а морковь натереть на крупной терке. Отварить крупу в подсоленой воде практически до готовности, затем промыть под водой, откинув на дуршлаг. Прокрутить через мясорубку, используя среднюю насадку, мясо и сало. В полученный фарш добавить рис, одну мелко нарезанную головку репчатого лука, измельченный укроп, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать. Полученную начинку выложить на капустные листья, завернув их так, чтобы получился голубец. Все голубцы выложить в эмалированную кастрюлю или специальную форму. Морковь и вторую головку репчатого лука обжарить на растительном масле, добавить полтора стакана кипящей воды, томатную пасту, муку, сахарный песок и соль. Полученный соус довести до кипения и тушить на слабом огне около 15 минут. Залить им голубцы и готовить на слабом огне в кастрюле около получаса. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Капустные котлеты

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


+ 8 = четырнадцать