Грибной паштет, рецепт приготовления грибного паштета из шампиньонов

Автор: Администратор сайта | 22.10.2013

Грибной паштет

Предлагаю Вашему вниманию очень питательный грибной паштет из шампиньонов.
Осенней порой ноги сами идут в лес, чтобы под опавшей листвой обнаружить шляпку не червивого грибочка.
Если шибко повезет и Вы забредете на грибную поляну, Ваша корзина будет наполнена.
Это так- небольшое отступление.
В качестве грибов подойдут не только шампиньоны, но и лисички с опятами.
Для приготовления паштета не требуется высокого кулинарного мастерства, да и тратиться сильно не придется.
Поэтому давайте побалуем себя паштетом из грибочков, добавив к себе в “копилку” еще один кулинарный шедевр.

Для приготовления грибного паштета Вам понадобится: 1/2 кг. свежих шампиньонов; 2 головки репчатого лука средних размеров; 2 морковки; 1 пучок зелени укропа; 1/2 кг. сливочного масла; по вкусу соль и молотый черный перец; растительное масло для жарки.

Способ приготовления паштета из шампиньонов: Хорошенько промыть и перебрать свежие грибы. Если я не ошибаюсь, шампиньоны редко бывают червивыми. Но лучше перестраховаться. Потушить на растительном масле грибы вместе с овощами, за пять минут до готовности добавив соль и молотый черный перец по вкусу. Если хотите, бросьте несколько лавровых листиков. Содержимое сковороды необходимо остудить и избавить с помощью марлевого полотенца от лишнего жира. Грибные овощи несколько раз пропустить через мясорубку, используя насадку с отверстиями малого диаметра. Измельчить свежую зелень укропа. Не мерзлое сливочное масло, оставленное на некоторое время при комнатной температуре, посечь ножом на небольшие кусочки и перемешать с паштетной массой и зеленью до образования однородной консистенции. Избегайте появления маслянистых комочков. Готовому паштету придайте форму, выложите в глубокую розетку и оставьте на верхней полке холодильника.
Подавайте к картофельному пюре или наносите толстым слоем на мякиш черного хлеба. :wink:

Теперь Вы убедились сами, что приготовить грибной паштет из шампиньонов не составляет никакого труда. Да и съедается он достаточно быстро.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


восемь + 1 =