Как потушить капусту с сосиской, рецепт приготовления с картошкой

Автор: Администратор сайта | 14.05.2015

А почему- бы Вам на ужин не потушить капусту с сосисками, добавив молодой картошечки? Рецепт приготовления недорог и прост.

Вроде бы и статья вовсе ни к чему.

Ну кто из нас не тушил капусту хотя бы раз?

Не торопитесь покидать страницу, ибо рецепт действительно очень вкусный.

Вместо молодого картофеля допускается использовать прошлогодний.

Капуста- белокочанная. Сосиски- те, которые Вы обычно покупаете.

Итак, идем- те в магазин:

* 1/2 кг. любимых сосисок,

* маленький кочан свежей капусты- примерно 800 гр.,

* 250 гр. грудинки с прослойкой,

* 8 клубней молодого картофеля,

* 100 гр. твердого сыра,

* кетчуп желаемой остроты.

* по вкусу соль и молотый черный перец.

* кастрюля необходимой вместимости с крышкой.

Способ приготовления капусты с сосиской:

1). Мелко порежьте грудинку с прослойкой.

2). Выложите кусочки грудинки на дно кастрюли.

3). Включите средний огонь и расплавьте сало, превратив его в шкварки.

4). Обжарьте в них сосиски, порезанные полукольцами.

5). К сосискам добавьте нашинкованную капусту вместе с кубиками картофеля.

6). Перемешайте блюдо и тушите до кулинарной готовности.

7). За 5 минут до выключения огня добавьте перец и соль.

8). Повторно перемешайте капусту.

9). Натрите сыр в отдельной мисочке на мелкой терке.

10). Тушеную с картошкой капусту подавайте в горячем виде каждому члену семьи, полив сверху кетчупом и посыпав натертым сыром.

В конечном итоге получается очень сытное и вкусное блюдо.

Капуста шибко не вываривается. А сосиски Вы можете не обжаривать, а также потушить вместе с капустой и картофелем.

Для желудка так полезнее.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


9 − = пять