Как потушить курицу в сковороде и мультиварке, 5 вкусных рецептов

Автор: Администратор сайта | 03.03.2015

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию 5 вкусных и простых рецептов тушения курицы в сковороде и мультиварке.

Вы можете тушить курочку без лишних хлопот, с добавлением картофеля и любимых пряностей.
Очень сытно и вкусно получаются куриные крылышки в сметане.

Что касается посуды для тушения, то подойдет кастрюля, сковорода или мультиварка.
У меня Panasonic 18 серии.

Как потушить картошку с курицей в мультиварке

Вам понадобится:

* 4 крупных клубня картофеля,

* 1/2 охлажденной курицы или цыпленка- бройлера,

* 1 головка репчатого лука,

* 1 морковь,

* сыпучая приправа для куриного мяса,

* растительное масло (примерно 5 столовых ложек),

* по вкусу соль и молотый черный перец.

2 лавровых листа.

Способ приготовления курицы с картошкой:

Очищенный и промытый картофель порежьте кубиками. Измельчите репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке. Половинку курицы хорошенько отбейте деревянным молоточком. Разрежьте на порционные куски.
На дно мультиварки налейте растительное масло и добавьте смесь из перечисленных выше продуктов. Приправу, соль, перец и лавровый лист добавите за 5 минут до готовности.

В режиме “Тушение” готовьте курицу 60 минут в мультиварке, перемешивая блюдо через каждые 20 минут (всего 3 раза).
Подавайте к столу в теплом виде.

Как потушить капусту с курицей в сковороде

Вам потребуется:

* 2 куриные грудки,

* 400 гр. свежей белокочанной капусты,

* 3 куриных яйца, отдельно сваренных вкрутую,

* Обжаренные в отельной сковородочке мелко порезанный пучок зеленого лука с нашинкованной головкой репчатого,

* растительное масло в равных пропорциях со сливочным,

* Перец, соль и несколько лавровых листиков.

Способ приготовления тушеной курицы:

В сковороде подходящей вместимости потушить под крышкой в двух маслах нашинкованную капусту и кусочки куриной грудки почти до готовности. Добавить к курице 2 вида обжаренного лука, порезанные на крупной терке куриные яйца, лавровые листы, перец и соль. Продолжать тушение еще 7 минут, периодически перемешивая.

Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться под крышкой еще 5 минут.
Подавайте курочку с мякишем белого хлеба.

Как потушить курицу с овощами в мультиварке

В качестве овощей Вы можете использовать практически любые.

Вам понадобится:

* 1 молодой бройлерный охлажденный цыпленок,

* 2 зрелых мясистых помидора,

* 1 молодой кабачок небольшого размера,

* 1 морковь,

* 1 головка репчатого лука,

* по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления тушеной курочки в мультиварке:

Промытую тушу нарезать на порционные куски. Помидоры, кабачок и морковь порезать некрупными кубиками. Нашинковать репчатый лук.
Используя режим тушения, готовьте курицу до готовности в мультиварке примерно 45 минут.
За 5 минут до выключения добавьте необходимые специи и соль.
В процессе приготовления следует несколько раз перемешать компоненты.

Подавайте к столу вместе с жирной сметаной.
Получается необыкновенная вкуснятина.

Как приготовить в сметане куриные крылышки

Можете использовать сковороду или мультиварку.
Я предпочитаю последнюю.

Вам понадобится:

* 8 охлажденных куриных крылышек,

* 250 гр. сметаны 15 % жирности. Я остановил свой выбор на сметане “Домик в деревне”,

* 150 гр. твердого сыра,

* 5 столовых ложек растительного масла,

* по вкусу соль и молотый черный перец,

* чеснок.

Лавровый лист в этот рецепт я не добавляю.

Способ приготовления тушеных в сметане крылышек:

Хорошенько промойте куриные крылышки. Обсушите, дав стечь воде. Обильно натрите каждое крылышко солью, перцем и чесночной кашицей. Оставьте на 30 минут для пропитки.

На дно чаши мультиварки влейте растительное масло.
Выложите внутрь замаринованные куриные крылышки, перемешанные со сметаной и натертым на крупной терке сыром.
Готовьте курочку от 30 до 50 минут в режиме “Тушение”.

Время приготовления напрямую зависит от конкретной модели.

Не забывайте перемешивать блюдо, чтобы не подгорели продукты.
Готовые крылышки подавайте в горячем виде к картофельному пюре.

Как потушить курицу в мультиварке без всего

Если Вы предпочитаете исключительно первозданный и натуральный продукт без добавления других компонентов, можете купить средних размеров охлажденную курочку.
Не разрезая ее на порционные куски, натрите чесноком, перцем и солью.

На дно чаши мультиварки добавьте 2 мультистакана воды и несколько столовых ложек растительного масла. Выложите саму тушку.
Тушите курицу, закрыв до щелчка крышку в соответствующем режиме от 1 до 3/2 часа- опять- таки в зависимости от приобретенной модели.
Кушайте в теплом виде, отщипывая прямо руками.

На этом все.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*