Как правильно приготовить креветки

Автор: Администратор сайта | 20.09.2012

В этой статье мы поговорим о том, как правильно приготовить креветки. Идея написания этой статьи родилась тогда, когда я стал невольным свидетелем разговора двух подвыпивших мужчин, один из которых доказывал другому, что для приготовления креветок необходимо их разморозить и срезать панцирь. Другой же кивал в ответ, дескать, возни- то сколько. Черт возьми, а может действительно необходимо сначала “раздеть” креветочку, а только потом уже “парить”))) Но я хочу предложить Вашему вниманию традиционный рецепт варки этого прекрасного лакомства, которое отлично сочетается с пенистым пивом.

Для правильного приготовления креветок Вам понадобится: 1 кг. замороженных креветок в панцире. Вы можете купить очищенные или королевские крупные креветки, но далеко не каждому это будет по крману. В последнее время я заметил, что попадаются “ломаные” креветки, посему создается такое впечатление, что ими играли в футбол перед тем, как выставить на продажу. Поэтому смотрите целостность креветок, благо они расфасованы в прозрачной упаковке.; 1/2 лимона; молотый черный перц и соль по вкусу; несколько лавровых листиков.

Способ приготовления креветок: Возьмите эмалированную широкую кастрюлю и налейте в нее воды ровно столько, чтобы осталось место для добавления креветок. Когда вода закипит, выжмите в нее сок из половинки лимона, добавьте молотый черный перец и соль по вкусу, а также лавровый лист. Когда вода закипит заново, выложите замороженные креветки и дождитесь очередного закипания воды. Когда она закипит, варите креветки не более двух минут. Слейте воду через дуршлаг и дайте креветкам остыть. Аккуратно избавьтесь от панциря или делайте это неспеша во время хмельного отдыха за стаканчиком пива.

В заключение хочу предложить Вашему вниманию простенький, но очень сытный салатик их креветок.

Килограмм очищенных вареных креветок порежьте на мелкие кусочки, соедините с тремя отварными куриными яйцами, порезанными в яйцерезке и добавьте немного готового длиннозерного риса. Заправьте любимым майонезом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить щи

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*