Как правильно приготовить манты

Автор: Администратор сайта | 29.04.2012

Как правильно приготовить манты с картофелем

В этой статье мы поговорим о том, как правильно приготовить манты с картофелем. Это азиатское блюдо лучше всего готовить в специальной посуде, которая называется мантоваркой. Для приготовления мантов, можно использовать баранину, говядину, конину, козлятину и верблюжатину. Все зависит от особенности национальной кухни и конкретного кулинарного рецепта. Давайте попробуем приготовить манты из обычного мяса.

Для теста Вам потребуется: пшеничная мука; 1 стакан воды; 2 куриных яйца; щепотка соли.
Для фарша Вам понадобится: 1 кг. картофеля; 1 кг. баранины или телятины; 1 кг. репчатого лука; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Смешиваем куриные яйца, кипяченую воду, добавляем щепотку соли. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто как на пельмени. Из полученной однородной массы раскатываем тонкий пласт и вырезаем кружочки обычным стаканом. Пропускаем через мясорубку со средней насадкой очищенный лук, мясо и нарезанный картофель, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш и выкладываем столовой ложкой на середину каждого кружочка из теста. Фарша нужно ровно столько, чтобы можно было легко сложить кружок треугольником, аккуратно и плотно защипив концы. Выкладываем манты в мантоварку, накрываем крышкой и готовим около 40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленушкой и в горячем виде “уплетать”, запивая томатным соком) Ну чем не вкусняшка!
Теперь Вы знаете как правильно приготовить манты с картофелем и мясом.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Салат с языком и сыром

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


− 3 = пять