Как правильно приготовить вкусную свинину, блюда из свинины

Автор: Администратор сайта | 18.07.2015

Внимательно прочитав эту статью, Вы научитесь готовить вкусные блюда из свинины. С нами на связи опытный шеф- повар. Встречайте.

Мясо свинины считается достаточно “тяжелой пищей” для усвоения.

Покупая свинину с жирком, я рекомендую Вам его срезать, потому что именно в нем содержится повышенный уровень холестерина.

Под правильно приготовленной свининой следует понимать вкусное блюдо с сочным и нежным мясом.

Рецепт приготовления тушеной свинины

Вам понадобится:

* 500 гр. постного свиного мяса,

* 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов,

* 1 большая головка репчатого лука,

* молотый черный перец и соль,

* растительное масло.

Правильный способ приготовления блюда:

1). Порежьте оттаявшую и промытую свинину на жгутики.

2). Каждый кусочек слегка отбейте деревянным молоточком.

3). Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.

4). Почистите яблоко и натрите его на крупной стороне терки.

5). Перемешайте свинину с луком и яблоком. Оставьте для пропитки на 30 минут.

6). Выложите свинину в сковороду и тушите в растительном масле под крышкой в течение получаса, периодически помешивая блюдо и не забыв добавить специи за 5 минут до кулинарной готовности.

Яблоко придает необычайный привкус готовому блюду.

Рецепт приготовления жареной свинины

Несмотря на рекомендацию все готовить на пару, иногда отведать хочется поджаренной свинины.

Состав необходимых продуктов:

* 1/2 кг. свинины с жировой прослойкой,

* 1/2 стакана кетчупа желаемой остроты,

* 3 зубчика чеснока,

* мука или панировочные сухари для обваливания,

* растительное масло в минимальных количествах,

* лавровый лист, молотый перец и соль.

Способ приготовления жареной свинины:

1). Промойте мясо, порезав его некрупными кусочками.

2). На мелкой терке натрите чеснок.

3). Перемешайте чесночную кашицу с любимым кетчупом. Добавьте по вкусу перец и соль.

4). Промокните каждый кусок сначала в остром соусе, потом в сухарях иль муке по 1 разу.

5). Жарьте свинину в сковороде на растительном масле до аппетитной румяной корочки.

6). В уже готовое блюдо добавьте лавровый листок и залейте сверху оставшимся чесночным кетчупом.

7). Подавайте к столу в теплом виде.

Получается очень вкусно.

Как правильно приготовить свиные котлеты

Этим рецептом и предложенными выше, со мной поделилась шеф- повар одного из ресторанов Москвы.

Вот, что Вам придется купить:

* 600 гр. свинины с жирком,

* 3 сладких болгарских перца,

* мякиш белого хлеба (примерно 250 гр.),

* 2 спелых красных помидора,

* 2 куриных яйца,

* соль и молотый черный перец,

* растительное масло.

Способ приготовления вкусных котлеток из свинины:

1). Вымытый кусок мяса порезать для прокрутки.

2). Дважды пропустить через среднюю насадку мясорубки- свинину, очищенные от кожицы помидоры (обдайте их кипятком, чтобы снять кожицу), болгарский перец и хлебный мякиш.

3). Разбейте куриные яйца в полученный фарш.

4). Всыпьте перец и соль.

5). Перемешайте фарш до однородного состояния.

6). Столовой ложечкой, смоченной в холодной воде, формируйте небольшие свиные котлетки, выкладывая их на сковороду в раскаленное масло.

7). Жарьте с двух сторон до кулинарной готовности.

Благодаря правильному рецепту приготовления, блюдо получается в меру острым, сытным и сочным.

Вот, пожалуй, и все.

А мне остается Вам как обычно пожелать приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


пять × = 35