Как правильно жарить блины на сковороде

Автор: Администратор сайта | 13.03.2016

Вы не умеете правильно жарить блины на сковороде? Они всегда получаются комом? Тогда не пинайте сковородку, а научитесь этому ремеслу у шеф- повара столовой.

Чем тоньше блин, тем труднее его перекладывать лопаточкой. Вы можете перевернуть сковороду, пожарив тонкий блин только с одной стороны.

Экономно смазывайте сковороду растительным маслом. Чугунную, но лучше ту, к поверхности которой не пристает сырое тесто.

Делайте его без комочков, постепенно всыпая муку в молоко, кефир или воду.

Если тесто получится неоднородным, те комочки, которые “застряли” в блине, не прожарятся.

Итак, кефир (блины получатся с дырочками), щепотка соли, немного сахарного песка, на кончике ножа ванилин, истолченный чернослив. Не пробовали? Очень вкусно.

Распаренные плоды без косточки лучше всего очень мелко порезать. Приготовить тесто для блинов, добавив кусочки чернослива.

Правильнее будет сначала раскалить сковороду, затем добавить немного растительного масла. Примерно через 30 секунд, половником, выложить блин в самый центр сковородки, сделав средний огонь.

Можете накрыть крышкой.

Когда в блине образуются дырочки (примерно через полторы минуты), переверните его на другую сторону.

Если необходимо, влейте еще немного растительного масла. Жарьте около 2 минут.

Дрожа, боитесь вытаскивать готовый блин- вдруг разорвется, используйте тонкую лопаточку достаточно большого диаметра.

Кушайте на здоровье!

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*