Как правильно жарить картошку на сковороде

Автор: Администратор сайта | 08.01.2017

В этой статье я подробно расскажу Вам о том как правильно жарить картошку на сковороде. Она получится с хрустящей корочкой. Вы узнаете про бабушкины секреты.

Непригоден к жарке молодой и клейкий картофель.

В сковороде образуется кашеобразное месиво; аппетит будет испорчен.

Для правильной жарки картофеля, отберите 5 клубней средней величины.

Лучшая сковородка- с толстыми стенками. Чугунная.

Как приготовить картофель с хрустящей корочкой

— Моете картошку под струей прохладной воды.

— Снимаете очистки.

— Каждый клубень оставляете на 15 минут.

— Нарезаете картофель на полукольца, толщиной 8 мм.

— Обваливаете каждый кусок в панировочных сухарях.

— Раскаляете чугунную сковороду с растительным маслом на среднем огне в течение 70 секунд.

— Ломтики картофеля аккуратно выкладываете в раскаленное масло. Одним слоем.

— Жарите картошку, не накрывая сковороду крышкой.

— Переворачиваете и продолжаете жарку.

— Выключаете огонь. Добавляете по вкусу перец и соль.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*