Как приготовить чебуреки

Автор: Администратор сайта | 20.04.2012

Как приготовить чебуреки самому

В этой статье Вы узнаете о том, как приготовить чебуреки самому, а не довольствоваться покупными, выискивая в них жалкое подобие начинки. Недавно я так проголодался, что решил поступиться своими принципами здорового питания и купить чебуреки в ближайшем ларьке. На свой глупый вопрос я получил аналогичный ответ: “Мужчина, мы продаем только свежее”- ответила продавщица, протягивая мне горячее кушание.
Через пару часов я был удивлен тем, что мой желудок так умеет ругаться)

Для приготовления фарша Вам потребуется: по 300 гр. постной говядины и свинины с жирком. Обычно свинину я заменяю бараниной; 3 головки репчатого лука средних размеров; измельченная зелень укропа; кусочки сливочного масла (по желанию), кипяченая вода или бульон; соль, перец и специи по вкусу.
Для приготовления теста Вам понадобится: 4 стакана пшеничной муки. Это примерное количество, более точное Вы установите опытным путем. Не забывайте, что тесто должно быть однородным, а избыток муки может привести к тому, что оно будет крошиться. И помните о том, что некоторое количество муки Вам понадобится для раскатки, поэтому я покупаю сразу килограмм; полный стакан теплой кипяченой воды. Я беру немного больше; по одной чайной ложке соли и сахарного песка; 90 гр. кулинарного жира. Я использую вместо него 4 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления теста: Сахарный песок и соль растворяем в теплой воде, небольшими порциями добавляя пшеничную муку и добиваясь того, чтобы консистенция теста была однородной и не содержало комочков. Только после этого можно добавить в него очень горячее растительное масло. Чтобы тесто получилось нежным, специалисты рекомендуют вместо обычной воды использовать негазированную минеральную. После добавления масла, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам, а станет эластичным и нежным. Готовое тесто оставляем на полчаса, переходя к приготовлению фарша.
Способ приготовления фарша: Пропускаем несколько раз через мясорубку со средней насадкой мясо и лук. Измельчаем зелень укропа.
Соединяем полученные компоненты, сыпим соль, перец и любимые специи по вкусу. Вымешиваем фарш и добавляем в него такое количество воды или бульона, чтобы его густота соответствовала 15 %-ой сметане. Это нужно для того, чтобы чебурек получился сочным.
Для приготовления чебуреков, необходимо раскатать тесто в тонкий пласт. Если Вы соедините вместе ладони обеих рук, то поймете, какого размера должен быть один чебурек. Таким образом, пласт должен быть размером в две ладони. Я думаю, что Вы уловили саму суть. Отрываете куски от теста и раскатываете скалкой тонкий пласт необходимого размера, на одну половину которого равномерным слоем выкладываете начинку. Аккуратно накрываете фарш второй половинкой, тщательно защипив концы по периметру чебурека. Аналогичным образом формируем все чебуреки.
Раскаляете сковороду, добавляете такое количество растительного масла, чтобы чебурек находился на половину в нем. Обжариваете на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Чтобы готовые чебуреки избавились от лишнего жира, их можно на время поместить на бумажное полотенце.
Я пользуюсь сковородой с антипригарным покрытием, чтобы избежать приставания чебурека к ее поверхности.
По желанию, Вы можете положить в каждый чебурек небольшой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

1 комментарий к статье: “Как приготовить чебуреки”

  • Марина пишет:

    Так вкусно описал, что уже слюнки потекли. Спасибо за рецептик, буду баловать семью!!!

Комментарии

*