Вы находитесь здесь: Мир женщин » Вкусные и простые кулинарные рецепты »

Как приготовить чипсы

Как приготовить чипсы самому

“Захрустишь- не устоишь”- завлекает нас реклама, чтобы повысить объем продаж низкосортного товара. Я перепробовал много чипсов, но лучше нашей московской картошечки так и не нашел. Для приготовления чипсов используются всевозможные пищевые добавки, красители и усилители вкуса, которые способны нарушить работу пищеварительной системы и вызвать, как минимум, гастрит. Недавно я наткнулся на простейший рецепт чипсов и сделал вывод, что их без особого труда можно приготовить самому- в домашних условиях. Давайте попробуем и мы)

Вам потребуется: Парочка клубней картофеля, желательно молодого; несколько ложек растительного масла; соль по вкусу. Если Вы желаете придать картофельным чипсам определенный оттенок вкуса, то можно добавить сыр, укроп, лук и другие специи.
Способ приготовления: Хорошенько промыть картофель и очистить от кожуры. Дать обсохнуть. Нарезать картофель круглыми или полукруглыми ломтиками, толщиной не более 2-х мм. Если Вы счастливый обладатель кухонного комбайна, то можете использовать специальную щелевую насадку для этой цели. Если Вы хотите приготовить чипсы в микроволновке, то возьмите широкую тарелку, застланную специальной кулинарной бумагой. На нее выкладываете картофельные ломтики в один слой, смазанные растительным маслом с добавлением соли, сильно измельченной зелени, кашицы из лука или специй. Это уже на Ваше усмотрение. Я кроме соли и масла ничего не кладу. Готовьте чипсы при полной мощности около 5 минут. Следует отметить, что это приблизительное время приготовления чипсов, ибо микроволновая техника у всех разная, поэтому периодически поглядывайте за процессом. Когда ломтики начнут изгибаться, можно будет снять первую пробу.
Если Вы решили приготовить чипсы в духовом шкафу, то возьмите противень и выложите на него алюминиевую кулинарную фольгу. Чтобы чипсы не приставали к фольге, используйте специальный пищевой антипригарный состав в виде спрея. Выложите тонкие ломтики картофеля на противень в один слой, предварительно подсолив и смазав их растительным маслом. Нагрейте духовку до 200 градусов и поместите туда противень. Приблизительное время приготовления составляет 20 минут. Как я уже советовал, приглядывайте за ходом приготовления, чтобы чипсы не подгорели. Горячие готовые чипсы Вы можете посыпать тонким слоем сыра и специями по вкусу. Когда они остынут, можно начинать хрустеть)

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить майонез

Подборка похожих публикаций:

Предыдущие статьи из текущего раздела:

  1. Борщ со свеклой
  2. Капустные котлеты
  3. Голубцы с мясом
  4. Салат из курицы с сыром
  5. Творожная пасха
  6. Пирожные без выпечки
  7. Рыба с брокколи
  8. Вкусные рыбные котлеты
  9. Рыбные пельмени
  10. Пельмени домашние

Комментарии:

Ваш адрес электронной почты опубликован не будет. Обязательные поля для заполнения помечены звездочкой.

*