Как приготовить драники, рецепт картофельных драников с мясом и сыром

Автор: Администратор сайта | 30.03.2014

Из этой поучительной статьи Вы узнаете о том, как приготовить картофельные драники с мясом и сыром.
Для тех, кто не знает, спешу пояснить, что драники представляют собой натертую массу из картофеля с заранее выбранной начинкой. Фактически драники- это те же блины, только с красивым белорусским акцентом)
Впервые драники появились давно, пользуясь у торопливых хозяек огромной популярностью.
Посудите сами.
Драники из картофеля относятся к блюдам, приготовленным на скорую руку и не требующим огромных материальных затрат.

Драники готовятся из картофеля с добавлением мясного фарша, сыра, грибов или копченостей.
Существуют также картофельные драники с постной грудинкой. Ох уж эта украинская и белорусская кухня. Как я ее обожаю)
Мы же с Вами будем готовить картофельные драники с кусочками мяса и сырной начинкой.

Рецепт приготовления картофельных драников с мясом

Бытует устойчивое мнение, что картофельные драники следует готовить без добавления муки. Я об этом не единожды слышал, но так и не рискнул прислушаться к хитрому совету. Все дело в том, что драники могут развалиться при жарке, если не будет необходимой пищевой связки.

Для приготовления драников из картофеля с мясом Вам понадобится:

4 клубня молодого картофеля средних размеров; 3 куриных яйца; 4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта; 4 зубчика чеснока; 300 гр. копченого мяса; по вкусу соль и молотый черный перец; растительное масло для жарки драников; деревенская сметана)

Способ приготовления картофельных драников:

Почистите от кожуры молодой картофель. Сполосните его в теплой воде. Оботрите марлевым полотенцем. Натрите клубни на крупной стороне терки, процедив картофельный сок через марлю. У Вас должна получиться отжатая картофельная кашица на драники. Смешайте картофельную массу с протертым чесноком, куриными яйцами и мелко порубленными кусочками копченого мяса. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Постепенно всыпайте муку, перемешивая тесто и следя за тем, чтобы не образовалось слипшихся комочков. Тесто на драники должно получиться однородным и по густоте напоминающим жирную деревенскую сметану. Достаньте сковороду, добавив растительного масла и слегка ее раскалив. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывайте драники в кипящее масло и жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавайте к столу в горячем или остывшем виде вместе со сметаной.

Рецепт приготовления картофельных драников с сыром

Технология приготовления картофельных драников с сыром ничем не отличается от способа, описанного выше. Лично я стараюсь выбирать сыр колбасный, который придает драникам слегка копченый вкус.
Правда некоторые сорта сыра не слишком хорошо подходят на драники. Поэкспериментируйте и подберите для себя оптимальный сорт сыра.
Картофельные драники частенько начиняют не только сыром, но и грибами. Эти два продукта неплохо сочетаются друг с другом.

Для приготовления драников с сыром Вам понадобится:

4 клубня молодого картофеля средних размеров; 200 гр. колбасного сыра; 2 головки репчатого лука; 4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта; 3 куриных яйца; по вкусу соль и молотый черный перец; растительное масло для жарки драников.

Способ приготовления драников из картофеля с сыром:

Аналогичным образом чистим картофель, промываем клубни и натираем их на крупной стороне терки. Процеживаем через стерильную марлю картофельный сок. Мелко шинкуем репчатый лук и жарим его в растительном масле. Трудность в обработке колбасного сыра заключается в том, что он прилипает к ножу за счет повышенной вязкости. По этой причине, его следует натирать или измельчать, периодически смачивая в холодной воде. Готовим тесто для драников, смешивая картофельную массу, натертый сыр, куриные яйца и жареный лук. Постепенно всыпаем муку, избегая появления слипшихся комочков. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Получаем однородную консистенцию. Кстати, колбасный сыр я также кладу постепенно. Жарим драники с двух сторон в сковороде на растительном масле до кулинарной готовности.
Подаем к столу вместе с хорошим настроением)

Теперь Вы знаете как приготовить картофельные драники с мясом и сыром.
Остается только пожелать Вам… приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


3 − = два