Как приготовить ежики в кастрюле, рецепт мясных ёжиков с подливкой

Автор: Администратор сайта | 13.04.2014

Из этой статьи Вы узнаете о том, как приготовить мясные ежики в кастрюле.
Для тех, кто слышит об этом впервые, хочу пояснить, что ежики представляют собой небольшого размера шарики, приготовленные из мясного или куриного фарша, начиненного рисом.
Я не могу сказать, что ёжики- это достаточно распространенное блюдо. Я бы его назвал недорогим.
Мясные ёжики из фарша Вы можете приготовить в кастрюле с подливой или запечь на противне в духовом шкафу.
Чтобы приготовить фарш на ежики, я покупаю говядину или уже готовый фарш, чтобы сэкономить драгоценные минуты.
Самые вкусные ежики получаются из мясного фарша, прокрученного своими силами.

Рецепт приготовления рисовых ежиков в кастрюле с подливой

Для приготовления мясных ежиков с подливой Вам понадобится:

700 гр. постной говядины. Если хотите, можете заменить мясо куриным филе.; 1 стакан риса с длинными зернами; 1 крупная головка репчатого лука; 1 большая морковь; 200 гр. жидкой сметаны; 50 гр. томатной пасты; молотая гвоздика на кончике ножа; по вкусу соль и молотый черный перец; несколько лавровых листиков; растительное масло для жарки; глубокая эмалированная кастрюля с крышкой.

Способ приготовления ёжиков из мяса в кастрюле:

Оставьте размораживаться мясо при комнатной температуре, не подвергая его принудительной термической обработке. Хорошенько промойте говядину. Порежьте мясо на куски для прокрутки. Дважды пропустите их через среднюю насадку мясорубки. Промытый рис отварите в кастрюльке до набухания. До конца варить его не следует. Слейте воду и промойте рис теплой кипяченой водой, чтобы крупинки не слиплись. Пускай они немного подсохнут. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Натрите морковь на крупной стороне терки. Пережарьте овощи в сковороде на растительном масле. Оставьте остывать. Смешайте в эмалированной миске мясной фарш и остывший рис. Сформируйте небольшие круглые ежики. Опустите их в кастрюлю с медленно кипящей водой, уровень которой регулируйте на свое усмотрение, помня о том, что Вам еще предстоит приготовить подливку. Если добавить слишком много воды, то ёжики получатся пресными. Варите ежики на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 15 минут. Затем откройте крышку и влейте сметану, перемешанную с томатной пастой. Добавьте жареные овощи. Продолжайте тушить еще 5 минут. Примерно за столько же до кулинарной готовности ежиков, посолите и поперчите их по вкусу, добавив молотой гвоздики и лавровый лист. Погасите огонь и оставьте ежики под крышкой в течение 15 минут.
Подавайте к столу с картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить ёжики из мясного фарша в кастрюле с очень вкусной подливкой.

А мне только остается пожелать Вам приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


+ 8 = пятнадцать