Вкусная геркулесовая каша на молоке, рецепт приготовления овсянки

Автор: Администратор сайта | 16.06.2013

Как приготовить геркулесовую кашу

Из этой статьи Вы узнаете о том, как приготовить геркулесовую кашу на молоке, чтобы она получилась незабываемо вкусной.
На первый взгляд кажется, что приготовить овсянку достаточно просто, да и рецептов в интернете великое множество. Я спорить не берусь, но Вы наверняка сами заметили, что большинство кулинарных рецептов, добавленных в открытом доступе- это не что иное, как точное совпадение.
Чтобы геркулесовая каша получилась более сытной, можно добавить к молоку некоторое количество сливок. Для придания геркулесовой каши пикантного вкуса, моя дальняя родственница готовит ее с курагой.
Я очень надеюсь, что этот вкусный и простой рецепт Вы оцените по достоинству.

Для приготовления геркулесовой каши на молоке Вам потребуется: 1 стакан геркулеса; 1 литр жирного молока. Идеальным вариантом будет покупка деревенского.; 3 столовые ложки без горки сахарного песка; щепотка поваренной соли; 200 мл. сливок 10 %- ой жирности. Я покупаю сливки “Домик в деревне”; 1/2 пакетика ванилина; 10 плодов чернослива без косточки. Чернослив можно заменить тем же количеством кураги; 50 гр. сливочного масла.

Простой способ приготовления вкусной геркулесовой каши на молоке: Хорошенько промыть чернослив и нарезать его на мелкие кусочки. Достать двухлитровую эмалированную кастрюлю, влить молоко и вскипятить его на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не сбежало. Добавить сливочное масло, соль, песок и ванильный порошок. Перемешать. Постепенно всыпать геркулес, не переставая помешивать, чтобы хлопья не слиплись. Затем добавить кусочки чернослива. На медленном огне сварить геркулесовую кашу до кулинарной готовности. Когда она станет чуть теплой, можно будет заправить кашу жирными сливками. Подавать к столу в остывшем виде.

Теперь Вы знаете, как приготовить геркулесовую кашу на молоке. Согласитесь, что получился очень простой и вкусный рецепт.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*