Как приготовить гречневую кашу

Автор: Администратор сайта | 01.10.2012

Как приготовить гречневую кашу на воде

Казалось бы, все давно знают о том, как приготовить гречневую кашу на воде. Но как показывает практика, многие сетуют на то, что очень часто гречка получается “смазанной”, а хотелось бы побаловать себя рассыпчатой. Если быть предельно откровенным, то я и сам недавно научился готовить рассыпчатую гречку, которую очень люблю кушать в общепитовской столовой. Недолго думая, я подошел к симпатичной барышне на раздачу и после парочки “дежурных” комплиментов, мне удалось запомнить наизусть рецепт приготовления рассыпчатой гречневой каши. Попробуйте и Вы)

Для приготовления гречневой каши на воде Вам понадобится: 1 стакан гречневой крупы. Я покупаю гречку марки “Мистраль”.; холодная вода из под крана); сливочное масло; поваренная соль; сковорода и Ваш неуемный аппетит))

Способ приготовления рассыпчатой гречневой каши: Тщательно переберите крупу и хорошенько промойте ее в теплой воде. Промакните мокрую гречку марлевым полотенцем, чтобы поскорее избавиться от впитавшейся в нее воды. Равномерным слоем выложите крупу на сковороду и обжарьте ее на небольшом огне, периодически потрясывая сковороду- аналогично тому, как Вы жарите семечки. Когда гречка окончательно высохнет, немного потемнев, Вы почувствуете специфический аромат жареной крупы. Возьмите эмалированную кастрюлю, всыпьте гречку и добавьте воды ровно столько, чтобы ее уровень был не выше уровня самой крупы. Слегка подсолите и начните варку на медленном огне. Когда вся вода впитается, добавьте еще немного. Подливайте воду понемножку до тех пор, пока гречка не станет мягкой и рассыпчатой. Готовую гречневую кашу на воде подавайте к столу в горячем виде, положив сверху кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

1 комментарий к статье: “Как приготовить гречневую кашу”

Оставить комментарий

*


9 + = восемнадцать