Как приготовить вкусную икру из баклажанов

Автор: Администратор сайта | 16.10.2012

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить икру из баклажанов, чтобы получилось сытно и вкусно. Рецепт, который я хочу предложить Вашему вниманию, мне достался по наследству от бабушки, которая славилась на всю деревню умением вкусно готовить. В послевоенное время многие жили бедно, усердно трудясь на собственных грядках. Бывало, приеду к ней в гости- чего только нет, аж глаза разбегаются. И все приготовлено своими руками.
-”Вот, внучок, возьми с собой в дорогу, что Бог послал”- говаривала бабушка, с каждым разом преодолевая все новые препятствия на своем пути…

Для приготовления икры из баклажанов Вам понадобится: 4 баклажана средних размеров; 4 головки репчатого лука; 1 небольшая головка чеснока; 2 крупные моркови; 4 спелых помидора; щепотка молотой гвоздики; растительное масло для тушения; несколько лавровых листиков; 1 пучок свежей зелени укропа; молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления икры из баклажанов: Баклажаны хорошенько промойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и слегка присолите, оставив на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Промойте остальные овощи, а помидоры ошпарьте кипятком, сняв с них кожицу. Натрите все овощи на самой острой стороне терки. Достаньте эмалированную кастрюлю, влейте растительное масло и выложите тщательно перемешанную овощную массу. Тушите икру под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорела. За пять минут до готовности, добавьте в кастрюлю лавровый лист, измельченную зелень укропа, гвоздику, молотый черный перец и соль по вкусу. Если желаете, можете подлить немного уксуса, но я обхожусь без него. Готовую икру из баклажанов можно подавать к столу к картофельному пюре или рису, а также класть толстым слоем на хлеб))

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить икру из грибов

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*