Как приготовить икру из грибов

Автор: Администратор сайта | 06.10.2012

Как приготовить икру из грибов вкусно

В этой статье, посвященной аппетитной вкусняшке, мы побеседуем о том, как приготовить икру из грибов, чтобы получилось вкусно и недорого. Икра из грибов может стать хорошей закуской как по случаю праздника, так и в обычные дни. В большинстве случаев, икру из грибов заготавливают на зиму впрок, закрывая в специальные стерильные банки. Посудите сами, как приятно достать баночку из “потайных хранилищ” холодной зимой и подать к столу консервацию собственного производства. Грибная икра, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с той, которую предлагают нам зарекомендовавшие себя супермаркеты.

Для приготовления вкусной икры из грибов Вам понадобится: 1 кг. свежих грибов. Лично я покупаю шампиньоны на рынке, Вы же можете использовать другие грибы.; 3 крупные головки репчатого лука; 3 крупные морковки; 3 зубчика чеснока; несколько лавровых листиков; растительное масло; кетчуп желаемой остроты; пучок свежей зелени укропа; щепотка молотой гвоздики; молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления икры из грибов: Достаньте мясорубку и прокрутите дважды через среднюю насадку хорошенько промытые грибы, репчатый лук и морковь. Прокрученные овощи выложите на сковороду, подлейте достаточное количество растительного масла и тушите под крышкой на слабом огне, периодически помешивая. Примерно за десять минут до готовности икры, добавьте в сковороду натертый на мелкой терке чеснок, измельченную зелень укропа, любимый кетчуп, гвоздику, лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу. Хочется сказать, что количество чеснока и остроту кетчупа следует выбирать исходя из собственных вкусовых предпочтений. После добавления специй, хорошенько перемешайте все продукты и продолжайте тушить икру из грибов под крышкой на слабом огне еще десять минут до готовности. Когда тушение подойдет к концу, погасите огонь, но крышку не открывайте: пускай икра из грибов “настоится” и остынет. Грибная икра неплохо сочетается с рисом, картофельнфм пюре и “аппетитно ложится” на кусок черного или белого хлеба)

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить паштет из печени

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


+ 1 = пять