Как приготовить карася в духовке со сметаной в фольге

Автор: Администратор сайта | 21.05.2013

Как приготовить карася в духовке в фольге

Прочитав эту статью, Вы узнаете о том, как приготовить карася в духовке в фольге, чтобы рыба получилась незабываемо вкусной.
Карась относится к семейству костлявых пород, но он намного полезнее, чем импортная рыба. Существует великое множество способов приготовления карася не только в духовке, но и на сковороде и даже в мультиварке.
Лично я предпочитаю запекать карася в фольге вместе с молодым картофелем. Такой способ приготовления радует тем, что рыба сохраняет в себе все полезные свойства. Давайте попробуем вместе запечь карасика и побаловать себя аппетитной вкусняшкой.

Для приготовления карася в духовке в фольге Вам потребуется: 3 карася средних размеров. Я обычно покупаю еще живого карася, чтобы быть уверенным в качестве свежей рыбы.; 2 зубчика чеснока; 4 средних клубня молодого картофеля; 200 мл. жидкой сметаны; 1 пучок свежей зелени укропа; молотый черный перец и соль по вкусу; 50 гр. сливочного масла.

Способ приготовления карася в фольге в духовке: Хорошенько выпотрошить рыбу, срезать головы, хвосты и плавники, а также очистить чешую. Тщательно промыть карася. Дать воде стечь. Головы можно использовать для приготовления рыбного супа. Почистить молодой картофель, вымыть и нарезать крупными дольками. Сливочное масло разделить на три равных куска. Чесночную кашицу равномерно втереть в карася. Оставить на пятнадцать минут для пропитки. Внутрь каждой рыбы положить по кусочку сливочного масла и измельченную зелень укропа. Картофель перемешать с жидкой сметаной. Посолить и поперчить по вкусу полученную смесь. Отмотать такое количество пищевой фольги, чтобы ее хватило не на то, чтобы выложить все продукты и завернуть. Что, собственно, и необходимо сделать. Равномерно распределите по поверхности фольги картофель со сметаной и карася с начинкой. Аккуратно сформируйте сверток, чтобы фольга с карасями не порвалась. Положите свой шедевр на противень. Зажгите духовку и дождитесь разогрева. Запекайте карася примерно полчаса на среднем огне. Я выставляю 130 градусов. Когда Вы почувствуете аромат чесночка, разыграется такой аппетит, что все соседи сбегутся))

Теперь Вы знаете, как приготовить карася в духовке в фольге.
Иногда ведь так хочется чего- то вкусненького)

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

1 комментарий к статье: “Как приготовить карася в духовке со сметаной в фольге”

  • Нина пишет:

    Рецепт интересный. Завтра приготовлю. У меня – пеленгас. Да, какая разница! Рыба, она и в Африке рыба. Вот только, я не совсем уверена, чеснок и рыба – сочетаютя? Ладно, завтра увидим. Спасибо за рецепт.

Комментарии

*