Как приготовить картошку с грибами

Автор: Администратор сайта | 17.09.2012

Как приготовить картошку с грибами и сыром

Уважаемые чтитатели, в этой статье Вы узнаете о том, как приготовить картошку с грибами и сыром, чтобы она получилась вкусной и питательной. Это еще один несложный рецепт, который я переписал из обширной коллекции моей знакомой, отработавшей в сфере общественного питания долгие годы. Эта женщина хранит в своем кулинарном “сундучке” более двух тысяч оригинальных рецептов, большинство из которых она придумала сама. Для приготовления картошки с сыром и грибами Вам не придется шибко тратиться, ибо все продукты, необходимые для этого, стоят относительно дешево.

Для приготовления картошки с грибами и сыром Вам понадобится: 8 клубней молодого картофеля; 1/2 кг. свежих шампиньонов. В целях экономии драгоценного времени, Вы можете приобрести свжемороженные, но я бы Вам советовал использовать свежие.; 2 головки репчатого лука средних размеров; 200 гр. сыра твердых сортов; несколько лавровых листиков; 150 гр. сала шпик без постной прослойки; 0.1 литр сливок 10 %- ой жирности. Я покупаю сливки “Домик в деревне”.; 100 гр. сливочного масла; 1 куриное яйцо; 2 зубчика чеснока; растительное масло для жарки; соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления картошки с грибами и сыром: Отварить промытый и очищенный молодой картофель в подсоленной воде до готовности. Когда вода закипит, добавьте в нее 2 зубчика чеснока. Картофель получится вкуснее. Промойте грибы и порежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Раскалите сковороду и выложите на нее нарезанное на мелкие кусочки сало. Когда образуются шкварки и выделится жир, добавьте грибы с луком и жарьте до готовности, подливая необходимое количество растительного масла. За пять минут до готовности приправьте грибы лавровыми листиками, добавив молотый черный перец и соль по вкусу. Не переборщите с растительным маслом, а то грибы получатся слишком жирные. Когда картофель сварится, слейте воду и разомните его специальной толкушкой, добавляя сначала натертый на курупной терке сыр, затем сливочное масло, сливки и куриное яйцо. Старайтесь перемешивать так, чтобы не образовывались сырные комочки. Будет лучше всего, если Вы для этих целей используете миксер. Когда картофельное пюре будет однородной консистенции, добавьте к нему то, что содержится в сковородке. Хорошенько перемешайте картошку с грибами и подавайте на стол в горячем виде. Картошка с сыром и грибами неплохо сочетается со свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

2 Комментария(ев) к статье: “Как приготовить картошку с грибами”

  • Алевтина пишет:

    Добрый вечер! Сайт интересный, интересная информация, но мне почему-то кажется, что у Вас какая-то личная драма… возможно я ошибаюсь. У Вас классные стихи! Творческого вам вдохновения! Алевтина.

  • admin пишет:

    Добрый вечер! Сайт интересный, интересная информация, но мне почему-то кажется, что у Вас какая-то личная драма… возможно я ошибаюсь. У Вас классные стихи! Творческого вам вдохновения! Алевтина.

    Добрый день, Алевтина, огромное спасибо за оставленный комментарий. Мне очень приятно, что Вам понравилось мое скромное творчество.
    Что касается стихов, то они написаны в жанре трагизма, поэтому не имеют ко мне никакого отношения, ибо я не жалуюсь на свою жизнь. Хотя и трудностей хватает)

Оставить комментарий

*


шесть − 3 =