Как приготовить котлеты из фарша в духовке, вкусный рецепт

Автор: Администратор сайта | 08.03.2014

Предлагаю Вашему вниманию вкусный рецепт приготовления котлет из фарша в духовке.
Обычно я стараюсь самостоятельно готовить фарш, прокручивая несколько раз сырье через мясорубку.

В редких случаях можно отдать предпочтение магазинному фаршу, дабы сэкономить свое драгоценное время.
С этой же целью и придумали духовку, в которой котлеты получаются достаточно сочными и вкусными.

Лично я считаю себя любителем котлет из рыбного фарша, в который добавляю небольшой кусок сала с прослойкой.

В этой статье мы будем готовить котлеты из мясного фарша, запеченные в духовом шкафу.
Мясо необходимо покупать с жирком, остановив свой выбор на телятине.

Для приготовления вкусных котлет из мясного фарша Вам понадобится:

* 800 гр. натурального магазинного фарша. Если есть свободное время, купите 400 гр. постной телятины и ровно столько же нежирной свинины.;

* 1 большая головка репчатого лука;

* 2 столовые ложки с “горкой” манной крупы;

* 2 куриных яйца; 200 гр. сала шпик; 2 плавленных сырка “Дружба” или “Волна”;

* растительное масло;

* по вкусу соль и молотый черный перец;

* эмалированный противень;

* наличие исправной духовки)

Способ приготовления вкусных котлет из фарша в духовом шкафу:

Хорошенько промойте очищенный репчатый лук и мясо. Порежьте их на куски для прокрутки. Аналогичным способом обработайте сало. Два раза пропустите через среднюю насадку мясорубки сало, мясо и репчатый лук.

В полученный котлетный фарш добавьте куриные яйца. Постепенно всыпайте манную крупу, перемешивая фарш и следя за тем, чтобы не образовалось слипшихся манных комочков. Посолите фарш и поперчите. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие котлетки, положив внутрь каждой кусочек плавленного сыра. Перед тем, как нарезать сырки, я рекомендую их немного заморозить, заточив кухонный нож.

Смажьте эмалированный противень растительным маслом и равномерно выложите мясные котлеты. Запекайте их в духовке до кулинарной готовности. Лично я котлеты не переворачиваю, а запекаю их в разогретой духовке на умеренном огне в течение 30 минут.

Мясные котлеты из фарша получаются очень сытными и вкусными, неплохо сочетаясь с картофельным пюре.
Если Вы решили приготовить котлеты из магазинного фарша, то их вкус будет заметно уступать домашней стряпне.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


− 1 = пять