Рецепт приготовления вкусных и нежных котлет из индейки

Автор: Администратор сайта | 23.10.2012

В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить котлеты из индейки, чтобы они получились вкусными и сытными. Я думаю, что Вы не будете спорить с тем, что в любом деле нужна сноровка, поэтому я стараюсь подбирать для Вас проверенные и не слишком сложные для приготовления кулинарные рецепты, не требующие многолетнего опыта. Недавно я был в гостях у своей хорошей подруги, которую знаю уже очень давно. Именно она лишний раз мне доказала, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, предложив отведать оригинально приготовленные котлеты из индейки)

Для приготовления котлет из индейки Вам понадобится: 800 гр. филе индейки. Я покупаю охлажденные филе грудок в мясном отделе.; 1 крупная головка репчатого лука; 150 гр. сала шпик; 2 чайные ложки с верхом столовой горчицы; 150 гр. густого майонеза; 100 гр. мякиша белого хлеба; 2/3 стакана молока; 2 куриных яйца; пучок свежей зелени укропа; растительное масло для жарки; молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления котлет из индейки: Тщательно промойте филе под струей теплой воды. Промытый и очищенный репчатый лук, сало, хлебный мякиш, размоченный в молоке и куски филе индейки пропустите через мясорубку два раза, используя среднюю насадку. В получившийся фарш добавьте горчицу, майонез, яйца, измельченную зелень укропа, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошенько перемешайте фарш. Раскалите сковороду, подлейте растительное масло и обжарьте с двух сторон небольшого размера котлеты под крышкой до готовности. Я формирую котлеты столовой ложкой, смоченной в холодной воде, придвав им необходимую форму. Если Вы хотите, чтобы котлеты из индейки получились с хрустящей корочкой, можете обвалять их в панировочных сухарях.
Готовые котлетки подавайте к рису или картофельному пюре- у Вас получится незабываемая вкусняшка)

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

1 комментарий к статье: “Рецепт приготовления вкусных и нежных котлет из индейки”

  • Светлана пишет:

    У нас соя индейка) и фарша полно, пойду творить, спасибо за классный рецепт!

Комментарии

*


+ четыре = 5