Рецепт приготовления супа с вермишелью

Автор: Администратор сайта | 17.10.2012

Продолжаю наполнять самый аппетитный раздел данного сайта. Сегодня мы с Вами поговорим о том, как приготовить куриный суп с вермишелью. Как обычно, в кулинарных вопросах я консультируюсь с опытными и знающими людьми, переписывая понравившиеся рецепты к себе в блокнот. Месяц назад я был в гостях у своей тетке, которая проживает в московской области. Люди они небогатые, но добродушные. Когда мы отобедали, я решил подсуетиться и попросил родственницу поделиться со мной рецептом приготовления куриного супа, пообещав, что обязательно вспомню ее доброту в своей новой статье.

Для приготовления куриного супа с вермишелью Вам понадобится: 8 куриных ножек. Вы можете использовать любое другое куриное мясо, например филе.; 4 зубчика чеснока; 2 головки репчатого лука; 1 средняя морковь; 6 перепелиных яиц. Можно заменить на 3 куриных; горсть тонкой вермишели; пучок свежей зелени укропа или петрушки; несколько лавровых листиков; растительное масло для жарки; молотый черный перец и соль по вкусу; сметана или любимый майонез.
Способ приготовления куриного супа с вермишелью: С вечера замаринуйте охлажденные естественным путем, промытые и сухие куриные ножки в эмалированной миске. Для этого хорошенько натрите их чесночной кашицей, молотым черным перцем и солью по вкусу. Оставьте на ночь в холодильнике под крышкой. С утра, сделав зарядку, приступайте к стряпне)) Достаньте эмалированную кастрюлю, налейте ровно столько воды, чтобы получился суп желаемой густоты, выложите в кастрюлю куриные ножки. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите ножки под крышкой примерно 15 минут. Да, и не забывайте снимать накипь “дырявой ложкой”, чтобы бульон стал прозрачным)) Пока курочка варится, займитесь овощами. Промытый и мелко нашинкованный репчатый лук хорошенько обжарьте на сковороде с натерой на крупной терке морковью, добавив растительное масло. Отварите на слабом огне перепелиные яйца, добавив столовую ложку соли, чтобы не треснули. Измельчите зелень укропа. Когда истекут 15 минут, добавьте в кастрюлю то, что находится в сковороде. Продолжайте варить дальше. Примерно за 5 минут до готовности бульона, киньте в кастрюлю лавровый лист, добавьте молотый черный перец и соль по вкусу. Когда суп сварится, всыпьте зеленушку и накройте крышку, дав настояться. Я бы не советовал Вам добавлять вермишель в полную емкость. Пусть каждый член семьи сам выберет нужное количество, засыпав ее в кипящий бульон и дождавшись пока она сварится. Остывшие перепелиные яйца разрежьте на 4 части, подав к куриному супу на отдельной тарелочке. Лично я добавляю несколько перепелиных яиц в готовый куриный суп с вермишелью, сдобрив его любимой сметанкой))

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Утренний коктейль

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


− 2 = четыре