Как приготовить лечо из болгарского перца в домашних условиях

Автор: Администратор сайта | 12.05.2015

Вы хотите приготовить очень вкусное домашнее лечо? Тогда покупайте болгарский перец и читайте статью про рецепт.

Для начала я Вам советую испытать перчик на вкус, приняв решение о том, стоит ли его закатывать на зиму.

В сезон, болгарский перец стоит недорого, да и на другие продукты Вы шибко не потратитесь.

Что касается остроты лечо, то это уже на Ваше усмотрение, а точнее по велению желудка.

Чтобы приготовить лечо в домашних условиях, надобно сходить в магазин:

* 1 кг. разноцветного болгарского сладкого перца,

* 1 головка чеснока,

* 800 гр. зрелых красных помидоров,

* 400 гр. красной фасоли в собственном соку,

* по вкусу соль и молотый черный перец,

* примерно 1.5 стакана растительного масла,

* 3 лавровых листочка,

* эмалированная кастрюлька необходимой вместимости с крышкой,

* исправная плита.

Способ приготовления болгарского лечо:

1). Хорошенько промойте перец. Избавьте от семян и плодоножки.

2). Порежьте перец кружочками, толщиной 5 мм.

3). Кипятком обдайте помидоры. Снимите с них тонкую кожицу.

4). Порежьте некрупными дольками.

5). Откройте консервную банку. Слейте жидкость из под фасоли. Облейте ее кипяченой водой, чтобы до конца смыть консервант. Оставьте, чтобы подсохла.

6). В эмалированную кастрюльку налейте растительное масло.

7). Разогрейте его на умеренном огне.

8). В кипящее масло выложите перец и помидоры.

9). Томите под крышкой. Очень важно, чтобы готовый болгарский перец немного похрустывал. Помидоры должны дать сок и превратиться в томатную пасту.

10). Периодически проверяйте готовность лечо.

11). Когда перец будет готов, добавьте по вкусу соль, перец и чесночную кашицу. Перемешайте.

12). К готовому лечо всыпьте фасоль, киньте лавровый лист, и снова перемешайте блюдо.

13). Погасите огонь и оставьте на 30 минут под крышкой.

14). В домашнее лечо уксус я не добавляю, полагая, что остроту дает головка чеснока.

Подавайте перец в охлажденном виде к пюре из картошки.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


восемь − 7 =