Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем в духовке

Автор: Администратор сайта | 25.05.2015

Наверняка Вы хотя бы раз готовили ленивые голубцы. Не спешите уходить, а испробуйте оригинальный рецепт капустных голубцов с фаршем в духовке.

Не используйте покупной фарш. Крутите его из натурального мяса- говядина + свинина в равных пропорциях.

Молодую капусту в голубцы не кладите. В духовом шкафу она быстро разварится, получившись кашеобразной.

Уделяйте особое внимание рису.

Молодые хозяйки часто жалуются на то, что ленивые голубцы выходят с сырою крупой.

Лично я готовлю блюдо только из капусты и фарша.

Список того, что придется купить:

* 1 твердый вилок свежей капусты- примерно 1 кг.,

* 300 гр. постной говядины,

* ровно столько же свинины с жирком,

* 400 гр. наполовину готового риса,

* 5 штук сладкого болгарского перца,

* 1 небольшая головка репчатого лука,

* по вкусу соль и молотый черный перец,

* несколько лавровых листочков,

* растительное масло.

Способ приготовления ленивых голубцов:

1). Чтобы ускорить процесс, начните с неподатливого риса. Наполовину отварите его в несоленой воде, налив ее меньше обычного.

2). Пропустите через самую крупную насадку мясорубки говядину, свинину, болгарский перец, капусту и лук.

3). Перемешайте получившийся фарш с остывшим рисом. Добавьте по вкусу молотый черный перец, соль и лавровые листики.

4). Сформируйте ленивые голубцы в форме продолговатых котлеток.

5). Выложите их на смазанный маслом противень.

6). Запекайте голубцы в разогретой до 140 градусов духовке до румяного состояния. На это уходит примерно 30 минут.

7). Подавайте к столу, сверху полив жидкой сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


× 5 = десять