Как приготовить леща

Автор: Администратор сайта | 09.10.2012

Как приготовить леща вкусно

Недавно я был с другом на рыбалке. Говоря по правде, мы решили выбраться загород, прихватив с собой удочки не ради улова, а лишь для того, чтобы побыть наедине с лоном природы. Вода успокаивает нервы, и в такие минуты голова разгружается от пагубных мыслей. Когда поплавок пошел ко дну, я удачно сделал подсечку и выудил на поверхность леща размером с ладонь. Но это была первая и последняя поклевка) Зато мой друг “вытянул” целых два леща, благородно отдав их мне на съедение. Только вот досада, я не знал, как приготовить леща, ибо последний раз был на рыбалке около десяти лет назад. Мне хотелось подобрать такой рецепт, чтобы получилось вкусно. В этом мне помогла знакомая женщина, отработавшая в сфере общественного питания свой общий трудовой стаж.

Для приготовления леща Вам понадобится: 3 леща средних размеров. Правильным решением будет, если Вы купите еще живую рыбу, ибо лучше немного переплатить, чем довольствоваться заморозкой, которая неизвестно сколько пролежала в складских помещениях.; 2 головки репчатого лука; 1 крупная морковь; растительное масло для тушения; 200 гр. нежирной сметаны; несколько лавровых листиков; перец горошком; соль.
Способ приготовления леща: Если Вы купили замороженную рыбу, то пусть она растает при комнатной температуре. Многие ошибочно полагают, что для экономии времени на разморозку, рыбу следует некоторое время подержать под струей горячей воды. Этого делать не следует, поскольку при таком способе термической обработки рыба теряет вкусовые качества. Когда лещ разморозится, отрежьте головы, хорошенько выпотрошите кишки и избавьтесь от чешуи и плавников. Головы не выбрасывайте, из них можно сварить небольшую кастрюльку рыбного супа. Тщательно промойте тушки. Натрите морковь на крупной терке, а репчатый лук – на мелкой, чтобы получилась кашица. Чтобы глаза не шибко щипало, промывайте периодически натираемую головку под струей холодной воды. Достаньте сковороду, добавьте ровно столько растительного масла, чтобы полностью закрыть дно сковородки. Равномерным слоем выложите натертую морковь, на нее- леща, в которые необходимо втереть луковую кашицу. Тушите рыбу на медленном огне, периодически переворачивая на другую сторону и подливая растительного масла. За десять минут до готовности леща, киньте пару горошин перца, добавьте лавровый лист, соль и равномерным слоем влейте сметану. Продолжайте тушить леща дальше на медленном огне примерно десять минут до готовности. Подавайте в теплом виде к картофельному пюре, не забывая о том, что лещ хоть и вкусный, но очень костлявый.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Макароны с сыром

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*