Как приготовить мясо, рецепт вкусного тушеного мяса на сковороде

Автор: Администратор сайта | 23.03.2014

Казалось бы, каждый из нас умеет готовить мясо на сковороде. Но далеко не все знают, как приготовить вкусное тушеное мясо.
Мясные блюда всегда пользовались особой популярностью у тех, кто не привык питаться вегетарианской пищей.
Да я и сам не прочь отведать мяска, тушеного на сковородке. Только вот не всегда оно получается сочным и вкусным. Можно, конечно, грешить на кого угодно, только не на себя.
В этой статье мы постараемся приготовить вкусное тушеное мясо, заранее приобретя говядину или свинину.
Лично я предпочитаю покупать нежирную телятину, наивно полагая, что она по качеству выше и полезнее.

Рецепт приготовления вкусного тушеного мяса на сковородке

Как уже говорилось выше, для приготовления тушеного мяса можно использовать говядину, свинину, телятину или баранину. Давайте остановим свой выбор на постной говядине с жировой прослойкой. Именно она нам обеспечит сочность тушеного мяса.
Если Вы решили купить замороженное мясо, то не следует его размораживать принудительно, в том числе с помощью микроволновки. Помните о том, что оно должно оттаивать при комнатной температуре. В противном случае, мясо будет жестким и менее питательным.
После того, как мясо будет разморожено, хорошенько промойте его под струей теплой воды и порежьте острым ножом на некрупные жгутики.
Достаньте достаточно глубокую сковороду, желательно с плотной крышкой, в которой есть небольшое отверстие для выхода горячего пара.
Ошибкой многих хозяек является натирание сырого мяса различными приправами и солью. Запомните главное правило.
Мясо следует солить и приправлять за 5 минут до окончания тушения. Это позволит ощутить незабываемый вкус не только мяса, но и тщательно подобранных специй.
Тушить мясо можно с луком и морковью. Для этого промойте крупную луковицу и большую морковку. Да, я совсем забыл сказать, что Вам необходимо купить килограмм говядины.
Мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковь натрите на крупной стороне терки. Достаньте молотый черный перец, поваренную соль и деревянный молоточек.
Слегка отбейте кусочки мяса, чтобы оно получилось более мягким.
На дно сковороды налейте растительное масло. На него равномерно положите натертую морковь. Тушеное мясо получится сочнее, лежа на морковке)
На морковь равномерно распределите жгутики говядины. На мясо положите мелко нарезанный репчатый лук. Влейте половину стакана холодной воды.
Включите конфорку до среднего уровня. Когда вы заметите закипание, убавьте до минимума огонь и накройте сковороду плотной крышкой. Женщина, которая поделилась со мной этим рецептом, вообще не советует переворачивать мясо в процессе тушения. Допустимо подливать в сковороду холодной воды и растительное масло.
Время тушения мяса составляет один час. Следите за тем, чтобы морковь не подгорела.
За 5 минут до готовности, посолите и поперчите мясо, добавив несколько лавровых листиков и молотую гвоздику на кончике ножа. Вот теперь Вы можете перемешать мясо и через 5 минут выключить огонь.
Теперь Вы знаете, как приготовить мясо в сковороде, чтобы оно получилось вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


+ 3 = шесть