Как приготовить окрошку

Автор: Администратор сайта | 01.09.2012

Как приготовить окрошку из кваса

В этой статье Вы узнаете о том, как приготовить окрошку из кваса или на кефире. Традиционными составляющими любой окрошки являются такие продукты, как куриные яйца, зелень и редис. В настоящее время, рецепты приготовления окрошки претерпевают значительные изменения. В нее умудряются добавлять даже рыбу и копчености. Но как известно: на вкус и цвет- товарищей нет, главное, чтобы нравилось. Чтобы правильно приготовить окрошку из кваса или на кефире, необходимо знать, что даже от того, как крупно будут нарезаны компоненты, будет зависеть вкус этого замечательного “бульончика”)

Для приготовления окрошки из кваса Вам понадобится: подрумяненные в духовке ржаные сухарики; 3 столовые ложки сахарного песка; трихлитровая банка; горсточка изюма без косточки; сухие дрожжи (по желанию). Эти продукты нам потребуются для приготовления ржаного кваса. Для заправки кваса необходимо: 4 клубня молодого картофеля; 1 крупная отварная куриная грудка; 5 куриных яиц; несколько свежих огурцов; по пучку редиса и зелени укропа; горсть зеленого лука; 1 литр ржаного кваса.
Способ приготовления кваса и начинки для окрошки: Чтобы приготовить квас, необходимо заполнить трехлитровую банку на 1/4 от ее обьема ржаными сухариками, добавить сахарный песок, изюм и залить водой. Что касается дрожжей, то я их не использую. Накрываем банку марлевым полотенцем и помещаем на три дня в теплое место. Чтобы подготовить заправку, необходимо нарезать отварной картофель и куриное мясо, а также белки отварных вкрутую яиц, редис и огурец небольшими кубиками, а желтки размять вилкой с измельченной зеленью укропа и нашинкованным зеленым луком. Вот практически все. Я бы не советовал Вам смешивать сразу заправку с ржаным квасом, чтобы окрошка быстро не забродила. Лучше всего будет, если каждый член семьи добавит ровно столько процеженного кваса к заправке, чтобы окрошка получилась требуемой густоты. Поэтому рекомендую хранить отдельно квас и заправку. Как правило, срок хранения ингредиентов составляет несколько суток.
Скажу еще пару слов о том, как приготовить окрошку на кефире. Для этого следует разбавить кефир холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавляя заправку в необходимом количестве.
Если Вы хотите узнать, как приготовить окрошку из свеклы или на минералке, то я постараюсь в следующих статьях добыть для Вас проверенный рецепт.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Картофельные зразы с фаршем

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


9 − три =