Как приготовить оладьи из кабачков

Автор: Администратор сайта | 29.07.2012

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков

В этой статье Вы узнаете как приготовить оладьи из кабачков. Иногда сидишь и думаешь: чем бы себя побаловать? Да так, чтобы было не только вкусно, но и недорого. В летний период наибольшей актуальностью пользуются блюда из сезонных овощей и фруктов. Поэтому я буду стараться добавлять в этот раздел побольше салатов из них. Для приготовления оладьев из кабачков, Вам потребуются общеизвестные продукты, которые продаются в любом магазине. Только не забудьте раскалить сковородочку)

Для приготовления оладьев из кабачков Вам понадобится: 1/2 кабачка средних размеров; 500 мл. сливок 10 %- ой жирности. Я покупаю питьевые стерилизованные сливки “Домик в деревне”.; 2 куриных яйца; 1/3 чайная ложка поваренной соли; пшеничной муки ровно столько, чтобы получилось тесто консистенции нежирной сметаны; растительное масло для жарки; 1/2 пакетика ванильного порошка по желанию.
Способ приготовления вкусных оладьев из кабачков: Натереть в эмалированную миску на крупной терке очищенный от кожуры и семян промытый кабачок. Добавить яйца, сливки, соль и ванилин. Хорошенько перемешать. Постепенно подсыпать муку, пока не получится однородное тесто необходимой густоты. Немного раскалить сковороду с антипригарным покрытием и столовой ложкой, смоченной в холодной воде, сформировать небольшие оладушки, которые обжарить до готовности в растительном масле с обеих сторон.
Такие оладьи из кабачков получаются не только вкусными и сытными, но и очень нежными. Я предпочитаю их кушать со сметанкой.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить лечо

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*