Как приготовить паштет из печени

Автор: Администратор сайта | 07.10.2012

Как приготовить паштет из печени своими руками

Если Вы еще не знаете, как приготовить паштет из печени своими руками, то эта статья будет Вам полезна. На прилавках магазинов можно встретить паштеты от разных производителей, так зачем же тогда делать его в домашних условиях? Когда мы спешим за покупками, то зачастую не обращаем внимание на соcтав полуфабрикатов, которые “нашпигованы” вредными для здоровья красителями и эмульгаторами, официально одобренными всемогущим Минздравом как допустимые к употреблению. На самом же деле, мы “глотаем” все что угодно, только не паштет, в котором никогда не было субпродуктов)) Паштет можно приготовить, как из говяжьей, так и из куриной печени. Мы с Вами используем говяжью.

Для приготовления паштета из печени Вам понадобится: 1/3 кг. говяжьей печени; 300 гр. охлажденного сливочного масла; пучок свежей зелени укропа; соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления паштета из говяжьей печени: Субпродукт тщательно промыть и избавиться от пленки. Отварить его в кастрюле до готовности. Когда печень остынет, нарезать ее на куски и дважды пропустить через мясорубку, используя среднюю насадку. Можете натереть говяжью печень на мелкой терке. Лично я так и поступаю. Порежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте к нему натертую печень, измельченную зелень укропа, молотый черный перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте все продукты, чтобы получилась вязкая масса однородной консистенции, желательно без комочков. Придайте ей форму батона колбасы и положите на верхнюю полку холодильника на несколько часов. Упортебляйте в качестве бутербродов или, как я,- с картошечкой)

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить леща

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*