Как приготовить пасту для спагетти в домашних условиях по-итальянски

Автор: Администратор сайта | 16.06.2013

Если Вы не знаете как приготовить пасту для спагетти в домашних условиях по-итальянски, то я Вам скажу, что это легко.
Этим рецептом со мной поделилась знакомая женщина, которая много лет прожила в Италии. Всем известно, что итальянцы- заядлые макаронники, посему спагетти и всевозможные соусы к ним являются традиционным кушаньем.
Чтобы приготовить в домашних условиях вкусную пасту, не потребуется высокого кулинарного мастерства, поэтому молодые хозяюшки будут особенно рады.
Чтобы макаронам спагетти придать незабываемый вкус, их готовят вместе с пастой.
Конечно же Вы можете купить в магазине уже готовый соус в виде пасты, но согласитесь, что он напичкан вредными для здоровья эмульгаторами.
Поэтому я и уговариваю Вас приготовить пасту для спагетти по чисто итальянскому рецепту своими руками)

Для приготовления пасты для спагетти по-итальянски Вам потребуется:

3 крупных свежих красных мясистых помидора. Не советую заменять их любимым кетчупом. Это уже будет не домашняя паста.; 3 зубчика чеснока; 1 чайная ложка с верхом столовой горчицы; 200 гр. сала шпик без прослойки; 50 гр. сливочного масла (по желанию); молотая гвоздика на кончике ножа; пшеничная мука для формирования густоты; 1/2 чайной ложки сахарного песка; по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления пасты для спагетти в домашних условиях:

Свежие помидоры хорошенько промыть и ошпарить кипятком. Аккуратно снять тонкую кожицу. Порезать помидоры тонкими дольками. Очень мелко порубить не мерзлое сало. Лучше всего будет если Вы пропустите его дважды через мясорубку со средней насадкой. Растолочь несколько стебельков гвоздики. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, убавить огонь и положить сальную кашицу. Когда сало превратится в жир и немного подрумянится, добавить дольки помидоров, гвоздику, сахарный песок, соль и по вкусу молотый черный перец. Хорошенько перемешать массу. Томить помидоры под крышкой до состояния пасты, периодически помешивая. Всыпать ровно столько муки, чтобы паста не была слишком жидкой. При необходимости можно положить грамм 50 сливочного масла. Когда паста для спагетти будет готова, выключить огонь и остудить. В остывшую пасту добавить натертый на мелкой терке чеснок и горчицу. Перемешать соус.
Пасту для спагетти добавляют к макаронам в желаемых пропорциях.

Теперь Вы отчетливо знаете, как приготовить пасту для спагетти по-итальянски в домашних условиях. Согласитесь, что это очень просто.
Поделитесь этим рецептом со своими врагами- пусть они лопнут от зависти (шучу)))

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


× три = 9