Как приготовить подливу с мясом к пюре и макаронам

Автор: Администратор сайта | 04.08.2015

В этой статье я научу Вас готовить вкусную подливу с мясом, которую подают к пюре или макаронам. Рецепт простой и не затратный.

Для подливы подойдет не только говядина.

Я предпочитаю молодую свинину, телятину или баранину.

Стараясь покупать не слишком жирное мясо, подливка получается не шибко калорийной.

Как польешь, бывало, верх макарон или пюре- сразу “лапа” тянется за новой порцией)

Для приготовления подливы Вам понадобится:

* 1/2 кг. говядины (я беру 250 гр. говяжьей вырезки и ровно столько же свинины с жирком),

* 1 сырая морковь,

* 1 крупная головка репчатого лука,

* 1 горсть кураги,

* 1 столовая ложка “с горкой” пшеничной муки (для загустения подливы),

* молотый черный перец и соль,

* литр воды + дополнительно 1 стакан,

* эмалированная двухлитровая кастрюля с крышкой.

Способ приготовления подливы из мяса:

1). Оттаявшее мясо порежьте не длинными жгутиками.

2). На крупной терке натрите морковь.

3). Мелко нашинкуйте головку репчатого лука.

4). В течение 30 минут вымачивайте курагу в теплой кипяченой воде, периодически заменяя последнюю.

5). Порежьте плоды мелкими кусочками.

6). В эмалированную кастрюлю налейте литр воды. Не забудьте про “дополнительный стакан”.

7). В холодную воду равномерно выложите жгутики мяса.

8). Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите мясо под крышкой в течение 30 минут. Снимайте накипь.

9). Добавьте лук, курагу и морковь.

10). Продолжайте тушить подливу еще 20 минут.

11). Потихоньку просейте муку, постоянно помешивая подливку и избегая образования слипшихся комочков.

12). В течение 10 минут доваривайте мясо, формируя подливу желательной густоты.

Много муки не добавляйте, помня о том, что после остывания подлива загустеет.

13). Посолите и поперчите готовое блюдо.

14). Оставьте под крышкой в течение 10 минут. Хорошенько перемешайте.

15). Подавайте подливу с кусочками мяса вместе с картофельным пюре или макаронами.

Курага придает подливке сладковатый необычайный вкус.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*