Как приготовить рассольник, вкусный суп с перловкой и курицей

Автор: Администратор сайта | 05.07.2013

Как приготовить рассольник

Из этой статьи Вы узнаете о том, как приготовить рассольник с перловкой.
Само название супа подтверждает тот факт, что он традиционно готовится с использованием огуречного рассола. На бескрайних просторах интернета Вы можете встретить великое множество рецептов приготовления рассольника с перловкой, рисом и без добавления мяса.
Мы с Вами попробуем приготовить суп рассольник из копченых куриных окорочков и перловой крупы. Таким необычным рецептом рассольника со мной поделилась дальняя родственница, которая готовит не просто вкусно, но и необычно. Супы- это блюда, которые у нее получаются лучше всего.
Для приготовления вкусного рассольника с курицей, Вам не придется шибко тратиться, да и все продукты, входящие в состав рецепта, являются натуральными.
Давайте порадуем себя аппетитной вкусняшкой и на зависть всем- об этом сообщим))

Для приготовления рассольника с перловкой и курицей Вам понадобится: Трехлитровая эмалированная кастрюля; примерно полтора литра воды; 3 копченых куриных окорочка или обычная подкопченная курица бройлер; 1/2 литра огуречного рассола; 6 соленых огурцов средних размеров; 2/3 стакана перловки; 3 крупных клубня картофеля; 2 головки репчатого лука средних размеров; несколько лавровых листиков; 200 гр. сала с прослойкой; 1 пучок зелени укропа; по вкусу молотый черный перец; жидкая сметана.

Способ приготовления вкусного супа с перловкой и курицей: Налить в эмалированную кастрюлю воду и рассол, добавить промытую перловку. Варить под крышкой на слабом огне почти до готовности. Соленые огурцы порезать недлинной соломкой, а картофель почистить и нарезать некрупными кубиками. Выложить в кастрюлю. Продолжать варить рассольник под крышкой на слабом огне, периодически помешивая. Раскалить сковороду и выложить в нее мелкие кусочки сала. Жарить их до образования шкварок. Образовавшийся жир не сливать, а добавить к шкваркам мелко порубленный репчатый лук. Хорошенько подрумянить. Копченые окорочка избавить от костей и жировой прослойки. Мелко порубить. Измельчить зелень укропа. Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю содержимое сковороды. Варить рассольник еще пять минут. Затем бросить в кастрюлю кусочки копченной курицы, зелень укропа и лавровый лист. Продолжать варить суп еще пять минут. В самом конце приправить молотым перцем. Выключить огонь и дать рассольнику настояться под крышкой в течение пятнадцати минут. Перемешать суп и подавать к столу со сметанкой под бурные аплодисменты))
Теперь Вы знаете, как приготовить рассольник с перловкой, чтобы суп получился вкусным и сытным.
И не забывайте о том, что рассольник- это превосходное средство от похмельного синдрома))

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*