Салаты из рыбных консервов, 2 вкусных рецепта из шпрот и горбуши

Автор: Администратор сайта | 08.04.2013

Как приготовить салат из консервов на скорую руку

В этой статье Вы узнаете о том, как приготовить салат из консервов на скорую руку. Часто случается, что раздается звонок и друзья по- простецки напрашиваются к нам в гости. Отказать вроде неудобно, но и раскошеливаться тоже не хочется- нынче время тяжелое. В моей кулинарной копилке имеется несколько несложных рецептов приготовления салата из рыбных консервов. Рыбные консервы стоят недорого, несмотря на то, что они уступают по качеству свежемороженой рыбе.
Я предпочитаю готовить салаты из консервированной горбуши, шпрот или тунца. Предлагаю Вашему вниманию эти рецепты.

Как приготовить салат из консервированной горбуши

Вам потребуется: 1 банка консервированной лососи или горбуши; 8 перепелиных яиц. Можно заменить 4- мя куриными; 2 свежих небольших огурчика; 100 гр. твердого сыра; 2 клубня молодого картофеля; маленькая головка репчатого лука; молотый черный перец по вкусу; любимый майонез для заправки.
Способ приготовления салата из консервированной горбуши: Отвариваем перепелиные яйца на слабом огне, добавив соли, чтобы не треснули. Варим картофель “в мундире”. Открываем консервную банку, сливаем жидкость и удаляем кости из горбуши. Разминаем ее вилкой прямо в салатнице. Натираем на крупной терке сыр и очищенные от кожуры огурцы и картофель. Мелко шинкуем репчатый лук. Можете его ошпарить кипятком, если имеются проблемы с желудком. Измельчаем перепелиные яйца. Соединяем все компоненты, добавляем по вкусу молотый черный перец и заправляем любимым майонезом. Соль в такой салат я не кладу.
Уверяю, что Вам хватит времени, чтобы приготовить салат из консервированной горбуши еще до прихода незваных гостей)

Как приготовить салат из шпрот

Для приготовления салата из шпрот Вам понадобится: 1 банка крупных шпрот; 6 маринованных корнишонов; 2 клубня картофеля средних размеров; 4 куриных яйца; любимый майонез.

Способ приготовления салата: Отвариваем яйца и картофель “в мундире”. Срезаем кончики у корнишонов, режем небольшими кусочками. Открываем консервную банку, сливаем масло и отрезаем хвостики. Прямо в салатнице разминаем шпроты. Когда картофель сварится и остынет, “снимаем мундир” и режем небольшими кубиками. Остывшие яйца измельчаем. Все продукты выкладываем в салатницу, перемешиваем и заправляем любимым майонезом. Салат готов до прихода гостей)

Теперь Вы знаете, как приготовить салат из консервов на скорую руку. И гости никогда не застанут Вас врасплох.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


9 + = четырнадцать