Как приготовить селедку под шубой

Автор: Администратор сайта | 11.07.2012

Как приготовить селедку под шубой нетрадиционным способом

В этой статье Вы узнаете о том, как приготовить селедку под шубой нетрадиционным способом. Этим рецептом со мной поделилась знакомая женщина, которая долгие годы трудилась шеф- поваром в одном из московских ресторанов. Я уже как- то упоминал о ней. Мы случайно встретились в автобусе и разговорились про дела житейские. Как обычно, я подсуетился и выпросил у нее рецепт приготовления селедки под шубой- только не тот, который мы с Вами хорошо знаем, а немного другой. На самом деле, существует достаточно большое количество нетрадиционных рецептов. Предлагаю Вашему вниманию один из них.

Для приготовления селедки под шубой Вам потребуется: 2 свеклы средних размеров; 1 крупная морковь; 1 большая головка репчатого лука; 2 зубчика чеснока; 10 перепелиных или 5 куриных яиц; 3 клубня картофеля средних размеров; 700 гр. филе слабосоленой сельди; 100 гр. очищенных кедровых орехов; растительное масло для жарки; любимый майонез.
Нетрадиционный способ приготовления селедки под шубой: Отварить тщательно промытую свеклу в глубокой кастрюле. Перепелиные яйца отварить на слабом огне, добавив соли, чтобы не треснули. Отварить в мундире мытый картофель. Пока свекла варится, можно заняться остальными овощами. Отдельно жарим в небольшом количестве растительного масла на сковородке мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Не солим. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки, избавляясь от попадающихся косточек. Если у Вас есть селедочница, то начинаем формировать слои. В противном случае, используйте очень широкую тарелку или специальную форму. Первым слоем, как Вы уже сами догадались, будет натертый на крупной терке остывший картофель, вторым- кусочки селедочки. Третий слой- равномерно распределенные по всей поверхности кедровые орешки и сверху майонез, четвертый слой- мелко нарезанные перепелиные яйца и сверху майонез. Пятый слой- смешанные лук и морковь, шестым слоем будет натертая на крупной терке отварная свекла, смешанная с чесноком- и сверху майонез. Майонез следует распределять равномерно по всей поверхности в желаемом количестве. Готовую селедку под шубой можно украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Вишневый коктейль

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


5 − три =