Как приготовить сгущенку

Автор: Администратор сайта | 04.06.2012

Как приготовить сгущенку самому

Я рад Вас снова приветствовать в самом аппетитном разделе сайта, дорогие читатели. Чего- то меня вдруг потянуло на сладенькое- сам не знаю почему. Тут- то я и решил прикупить себе сгущеночки в ближайшем супермаркете. Дотошно покрутив жестяную банку в руке (вот чудак!), я отыскал срок годности и убедился, что он не истек. С довольным видом, я направился на кассу, услужливо пропуская вперед шуструю бабулю, которая не один раз “проехалась” своей неподъемной тележкой мне по ногам)

Вернулся домой, разделся и решил ее слямзать, пока никто не пришел, а то ведь придется делиться) С великим трудом открыв ее “гаячным ключом”, я хотел было запустить туда столовую ложку, но моему взору предстала ужасная картина: сгущенка была вся в сахарных комочках и содержала в себе какие- то черные пятна. Тоскливо покопавшись в банке еще немного, я “вытянул” оттуда две черные волосинки, философски думая из какого места они появились. Так и не найдя ответа, я с грохотом отправил непочатую банку в мусорное ведро. Чего- то я увлекся, хотел выложить рецепт, а получился- рассказ)
Спустя некоторое время, я случайно наткнулся в одном кулинарном журнале на то, как приготовить сгущенку самому- в домашних условиях.
Испробовав рецепт на “собственной шкуре”, я решил поделиться им с Вами. Итак, приступаем к делу!

Вам потребуется: 500 гр. жирных 30%- ых сливок. Я покупаю такие сливки в специальной емкости, напоминающую пену для бритья.; 600 гр. сахарного песка; 200 гр. импортного сухого молока+ 100 гр. сухого детского питания. В качестве детского питания, я использую старую добрую Малютку. Не перепутайте ее с рисовой кашей одноименного названия.; теплая кипяченая вода для растворения сахарного песка.
Способ приготовления: берете эмалированную миску и высыпаете сахарный песок. Подливаете в него совсем немного воды, чтобы он растворился. Вам необходимо получить однородную жидкую смесь в виде сиропа без комочков. Этого можно достичь быстрым перемешиванием смеси на сильном огне. Главное, чтобы она не закипела и не подгорела. Для приготовления сгущенки, Вам потребуется эмалированная кастрюля, в которой Вы будете ее варить на водяной бане. Таким образом, Вам потребуется две кастрюли разного диаметра и вместимости.
В кастрюлю для приготовления, добавляем сливки и нагретую жидкую сахарную смесь. Хорошенько перемешиваем, постепенно всыпая сухое молоко и Малютку. Заново перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим сгущенку, часто помешивая, чтобы не образовались комочки от сухого молока. Когда масса станет однородной и вязкой, сгущенка готова. Можете добавить в нее немного ванильного порошка. Перекладываем готовую сгущенку в стеклянную банку, охлаждаем и хаваем.
Идеальным вариантом будет, если Вы приготовите сгущенку в пароварке.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить рыбный суп

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

1 комментарий к статье: “Как приготовить сгущенку”

  • Нина пишет:

    Не люблю такие рецепты: сухое молоко, сухое детское питание …. неизвестно что! О добросовестности производителя, я думаю, говорить не стоит, и так всем известно! 500мл сливок – дорого, а брать уже готовые – это брать “кота в мешке”!
    Давайте определимся – с какой целью мы делаем сгущёнку дома? Нам нужно качество. Да? Так зачем нам химия в виде сухого молока и дет. питания? Я на сайте как-то нашла рецепт сгущёнки. Там предлагают взять 1 литр. банку сахара и пол литровой банки обычного молока и уваривать до густоты. И всё! Я попробовала сварить. Получилось вкусно.Но не хватило терпения уварить больше. Пусть меня извинит автор рецепта. Его рецепт может быть по вкусу и не плохой. Я никак не хотела его обидеть.

Оставить комментарий

*


четыре × 4 =