Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях из лаваша

Автор: Администратор сайта | 09.05.2015

Зачем Вам покупать шаурму, не известно из чего приготовленную? Вы можете сделать ее в домашних условиях из лаваша с добавлением куриного мяса.

Чего только не насуют в шаурму в торговых палатках.

Руки не моют, доставая продукты из под полы.

Курицу перчат до безобразия, чтобы в шаурме Вы не смогли учуять характерную затхлость.

Даже продолжать не хочу.

Вы в состоянии приготовить шаурму в домашних условиях всего за каких- то 30 минут.

Список продуктов, Вам необходимых:

* 5 тонких армянских лавашей (на пять человек),

Чтобы шаурма не получилась “резиновой”, сначала откусите сам лаваш, а только потом уже заправляйте его куриной начинкой.

* 5 половинок филе куриной грудки, отваренных на слабом огне в подсоленной воде и не крупно порезанных на 5 порционных кучек.

Шаурма получится сочнее и мягче, если Вы используете куриные окорочка, избавив их от костей и кожи.

* 5 небольших кучек нашинкованной свежей капусты,

* 5 горсточек вьетнамской моркови по- корейски,

* 10 маринованных корнишонов, разрезанных вдоль на 4 части,

* 15 тонко нарезанных долек из свежих помидоров,

* 250 гр. майонеза средней густоты,

* кетчуп желаемой остроты,

* тонкими полукольцами нарезанный репчатый лук (я не добавляю),

* 3 зубчика чеснока, натертого на мелкой стороне терки,

* 250 гр. жидкой сметаны,

* приправа для приготовления шаурмы или молотый черный перец (я обхожусь без него),

* зелень укропа.

Способ приготовления домашней шаурмы:

1). На широком столе разверните 5 лавашей.

2). Хорошенько перемешайте сметану, майонез и чесночную кашицу, добавив в соус мелко порезанный укроп.

3). Смешайте капусту с морковью по корейски.

4). Нанесите тонким слоем соус на лаваши, равномерно распределив его по поверхности.

5). Добавьте “дорожку” из капусты с морковью. Колечки лука- по желанию.

6). Затем положите кусочки куриного филе.

7). Вдоль “куриной горочки” разместите по 8 половинок корнишонов и 3 дольки помидора.

8). Сверху полейте кетчупом.

9). Сверните лаваши как это делают в палатках.

10). Для разогрева одной шаурмы в течение 2 минут используйте микроволновую печь, выставленную на полную мощность.

Вот Вам и весь процесс приготовления куриной шаурмы в условиях дома.

И не убеждайте меня, что это слишком кропотливо.

Это я Вам говорю, что получится настолько вкусно, что Вы уже никогда не захотите тратить деньги на шаурму, приготовленную усталым узбеком.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*