Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях из лаваша

Автор: Администратор сайта | 09.05.2015

Зачем Вам покупать шаурму, не известно из чего приготовленную? Вы можете сделать ее в домашних условиях из лаваша с добавлением куриного мяса.

Чего только не насуют в шаурму в торговых палатках.

Руки не моют, доставая продукты из под полы.

Курицу перчат до безобразия, чтобы в шаурме Вы не смогли учуять характерную затхлость.

Даже продолжать не хочу.

Вы в состоянии приготовить шаурму в домашних условиях всего за каких- то 30 минут.

Список продуктов, Вам необходимых:

* 5 тонких армянских лавашей (на пять человек),

Чтобы шаурма не получилась “резиновой”, сначала откусите сам лаваш, а только потом уже заправляйте его куриной начинкой.

* 5 половинок филе куриной грудки, отваренных на слабом огне в подсоленной воде и не крупно порезанных на 5 порционных кучек.

Шаурма получится сочнее и мягче, если Вы используете куриные окорочка, избавив их от костей и кожи.

* 5 небольших кучек нашинкованной свежей капусты,

* 5 горсточек вьетнамской моркови по- корейски,

* 10 маринованных корнишонов, разрезанных вдоль на 4 части,

* 15 тонко нарезанных долек из свежих помидоров,

* 250 гр. майонеза средней густоты,

* кетчуп желаемой остроты,

* тонкими полукольцами нарезанный репчатый лук (я не добавляю),

* 3 зубчика чеснока, натертого на мелкой стороне терки,

* 250 гр. жидкой сметаны,

* приправа для приготовления шаурмы или молотый черный перец (я обхожусь без него),

* зелень укропа.

Способ приготовления домашней шаурмы:

1). На широком столе разверните 5 лавашей.

2). Хорошенько перемешайте сметану, майонез и чесночную кашицу, добавив в соус мелко порезанный укроп.

3). Смешайте капусту с морковью по корейски.

4). Нанесите тонким слоем соус на лаваши, равномерно распределив его по поверхности.

5). Добавьте “дорожку” из капусты с морковью. Колечки лука- по желанию.

6). Затем положите кусочки куриного филе.

7). Вдоль “куриной горочки” разместите по 8 половинок корнишонов и 3 дольки помидора.

8). Сверху полейте кетчупом.

9). Сверните лаваши как это делают в палатках.

10). Для разогрева одной шаурмы в течение 2 минут используйте микроволновую печь, выставленную на полную мощность.

Вот Вам и весь процесс приготовления куриной шаурмы в условиях дома.

И не убеждайте меня, что это слишком кропотливо.

Это я Вам говорю, что получится настолько вкусно, что Вы уже никогда не захотите тратить деньги на шаурму, приготовленную усталым узбеком.

Приятного аппетита!

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


+ шесть = 11