Как приготовить щи

Автор: Администратор сайта | 02.09.2012

Как приготовить щи из капусты

Как приготовить щи из капусты, чтобы первое блюдо получилось вкусным и сытным. Казалось бы, ничего нет проще: берем квашеную или свежую капусту, шинкуем, бросаем мяско и специи, а затем наслаждаемся аппетитной вкусняшкой. Все бы ничего, только про картошечку мы позабыли)) В любом деле необходима сноровка и опыт, который приходит, как известно- с годами) Поэтому молодые хозяйки часто задают вопросы своей любимой свекровушке: мамуль, подскажи, а как приготовить щи из свежей капусты, чтобы тебе понравилось? “Вторая мама” берет скалку и начинает учить уму-разуму свою “непутевую дочку”, приговаривая: я сама ни черта не знаю)))
В этой статье мы поговорим о том, как приготовить щи из квашеной капусты или же из свежей.

Для приготовления щей из капусты Вам потребуется: 1 небольшой качан свежей или 1 кг. квашеной капусты. Необходимо сказать, что молодая капуста быстро уваривается, превращаясь в “ничего”, поэтому покупайте достаточно крупный велок.; 4 крупных клубня негнилого картофеля; 1 морковь средних размеров. В том случае, если Вы купили квашеную капусту, то она уже может содержать морковь, но я рекомендую все равно использовать свою.; 1 крупная головка репчатого лука; 1 маленькая жестяная баночка томатной пасты. Я покупаю томатную пасту на один раз, которую прозвали “Помидорка”; 150 гр. сала шпик; 500 гр. постной говядины или телятины; молотый черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки; 3 лавровых листа; пучок свежего укропа для засыпки.
Да, и не забудьте про сметанку)
Способ приготовления щей из квашеной или свежей капусты: Достаньте пятилитровую эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой примерно на 2/3 от объема. Стоит отметить, что это приблизительное количество жидкости, поскольку только Вы знаете о своих вкусовых предпочтениях с точки зрения густоты первого блюда. Личто я люблю густые щи) Хорошенько промойте говядину или телятину теплой водой и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Пока мясо варится, промойте овощи, натрите морковь на крупной терке, нарежьте кубиками картофель, а лук мелко нашинкуйте. Раскалите сковороду и выложите на нее порезанное на мелкие кусочки сало. Когда выделится жир, добавьте немного растительного масла и хорошенько обжарьте лук вместе с морковью. После обжаривания, вылейте в сковороду разведенную водичкой томатную пасту. Оставьте под крышкой. Примерно через 15 минут после варки мяса, добавьте в кастрюлю квашеную или свежую капусту, продолжая варить на небольшом огне под крышкой. Еще через 15 минут, киньте картофель и продолжайте варить еще 15 минут. Затем добавьте все, что содержится в сковороде и варите щи почти до готовности. Примерно за 5 минут до окончания варки, добавьте в щи лавровый лист, измельченную зелень укропа, молотый черный перец и соль по вкусу. Когда самые вкусные щи будут готовы, выключите огонь и дайте им настояться некоторое время под крышкой.
Уплетайте столовой ложкой, добавив сметанки, не забыв накормить родную свекровь))

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Салат витаминный

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

2 Комментария(ев) к статье: “Как приготовить щи”

Комментарии

*


− 2 = ноль