Как приготовить сливовое вино

Автор: Администратор сайта | 27.09.2012

В этой статейке я хочу поделиться с Вами тем, как приготовить сливовое вино в домашних условиях. Недавно я постарел еще на один год и решил угостить своих родственников покупным виноградным вином, ибо не смог найти время, чтобы приготовить свое. Сам я не пью, а гостей- угощаю) Думал, что вином, а оказалось- “бормотухой”. Чего я только не “бормотал” в свое оправдание, дескать, винцо дорогое и марочное, недоумевал и разводил руками, не решаясь принять истину, что меня самого “развели”)) Ладно, чего- то я увлекся, пора переходить к приготовлению домашнего сливового вина, которое уж точно не будет “паленым”)

Для приготовления сливового вина Вам понадобится: 3 кг. созревшей или переспелой сливы; 2 свежих лайма; 1 пакетик ванильного порошка; 1.5 кг. сахарного песка.
Способ приготовления сливового вина в домашних условиях: Если Вы хотите, чтобы вино получилось с горчинкой, не удаляйте из плодов косточки. В противном случае, не промывая сливу, разомните ее до состояния пюре в эмалированной миске деревянной ступкой, добавьте промытый и нарезанный на небольшие кусочки лайм и ванильный порошок. Полученную сливовую массу залейте дистилированной водой, чтобы ее количество примерно соответствовало жидкой массе. Накройте миску марлевым полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения. Когда на поверхности пюре появятся пенистые пузырики, а смесь начнет расслаиваться, процедите ее через стерильную марлю, а полученный сливовый сок перелейте в специальную стеклянную герметичную емкость на 2/3 от ее объема, добавив и перемешав сахарный песок. Стоит отметить, что от его количества напрямую зависит насколько сладким получится сливовое вино. Когда на поверхности вина образуется густая пена, укупорьте стеклянный сосуд или емкость, установив так называемый водяной затвор в виде трубки, один конец которой должен находиться в сосуде, а другой в стакане с водой, обеспечивая тем самым свободный отток углекислого газа из стеклянной емкости и препятствуя прохождению воздуха извне. Подробно про водяной затвор можно прочитать в сети интернет. В период брожения, который длится, как правило от 30 до 45 дней, через трубку будут выделяться пузырики. Когда этот процесс прекратится, необходимо процедить вино- скороспелку через стерильную марлю и перелить в бутылки из под покупного вина или шампанского, оставив “созревать” в течение нескольких месяцев. Готовое сливовое вино можно смешивать с другим вином из “домашнего погребка”)

Приятного празднования!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*