Как приготовить суп харчо

Автор: Администратор сайта | 05.10.2012

Как приготовить суп харчо в домашних условиях

В этой статье я поделюсь с Вами тем, как приготовить суп харчо в домашних условиях. По правде говоря, на бескрайних просторах интернета, Вы сможете без труда отыскать любой рецепт приготовления супа харчо из баранины, свинины- в кастрюле или мультиварке. Я же стараюсь добавлять только те рецепты, которые пробовал сам. Ради интереса я посетил кулинарные сайты, которые содержат рецепты приготовления супов харчо в домашних условиях. Как оказалось, у каждого свой проверенный способ, поэтому кулинарное разнообразие нынче в моде) Обычно, суп харчо- это относительно острое первое блюдо, после которого желательно воспользоваться жевательной резинкой, ибо в нем содержится достаточно большое количество чеснока) Чтобы правильно приготовить суп харчо, необходимо соблюсти все рекомендации, приведенные в данной статье.

Для приготовления супа харчо в домашних условиях Вам понадобится: 1 кг. копченых свиных ребрышек. Но я бы посоветовал Вам купить полкило баранины и ровно столько же свиных ребрышек.; 2/3 стакана длиннозерного не пропаренного риса; 1 крупная головка репчатого лука; 2 моркови средних размеров; несколько лавровых листиков; 5 больших зубчиков чеснока; 1 пучок зелени укропа; растительное масло для жарки; 1 маленькая баночка томатной пасты. Я покупаю томатную пасту “Помидорка” на “один раз”.; молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления супа харчо в домашних условиях: Разделите ножом каждое ребрышко друг от друга, разрезав в нужном месте. Если Вы приобрели замороженную баранину, то оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Лично я покупаю охлажденное мясо. Промойте баранину под струей теплой воды и нарежьте на небольшие кусочки. Натрите весь чеснок на мелкой терке и вотрите его в баранину и ребрышки, оставив на несколько часов под крышкой в эмалированной миске для пропитывания. Чтобы не тратить драгоценное время, займитесь подготовкой остальных продуктов. Натрите на крупной терке промытую морковь, а репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле лук и морковь, а рис переберите и тщательно промойте. Измельчите свежую зелень укропа. Когда мясо пропитается, достаньте эмалированную кастрюлю подходящих размеров и добавьте ровно столько воды, чтобы суп харчо получился желаемой густоты. Я наливаю 2.5 литра воды. Выложите в кастрюлю прочесноченное мясо и дождитесь закипания воды. В процессе варки мяса снимайте шумовкой накипь, чтобы бульон стал по возможности прозрачным. Баранину с ребрышками следует варить в течение получаса на слабом огне. Когда пройдет это время, добавьте в кастрюлю рис и продолжайте варить суп харчо еще 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте то, что содержится в сковороде и томатную пасту. За пять минут до готовности супа, киньте в кастрюлю лавровый лист, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Когда суп харчо сварится, погасите огонь и бросьте в кастрюлю измельченную зелень укропа, накройте крышкой и дайте настояться в течение пятнадцати минут. По желанию можете приготовить суп харчо, добавив картофель.
Теперь Вы знаете, как приготовить суп харчо в домашних условиях. Только не забудьте про жевательную резинку))

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить тонкие блины

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

1 комментарий к статье: “Как приготовить суп харчо”

  • Hosk пишет:

    ЗдОрово! А я харчо всегда делаю с курицей (ну или почти всегда: иногда с говядиной). Чеснок добавляю уже в тарелки (тру на мелкой тёрке), потому что приварке почти весь аромат исчезает. А из приправ использую традиционную грузинскую – Хмели-Сунели.

Комментарии

*